Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Horny am 06.07.2008, 18:43 Uhr

Suche ein gutes Brötchenteig Rezept!

Ich habe zwar eines hier liegen,aber das funzt irgendwie nicht richtig und schmecken tut es schon gar nicht.
Wer hat ein gutes, einfaches Rezept wo die Brötchen hinterher auch gut schmecken?

 
5 Antworten:

Re: Suche ein gutes Brötchenteig Rezept!

Antwort von Dreikindmama am 06.07.2008, 19:00 Uhr

Hallo,

schau mal hier:

http://www.chefkoch.de/rezepte/551141152773158/Broetchen.html

Dieses Rezept habe ich schon öfter gemacht. Die Brötchen gelingen und schmecken gut.

Gruß

Sylvia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Suche ein gutes Brötchenteig Rezept!

Antwort von claudi700 am 06.07.2008, 19:14 Uhr

hallo,

450 g mehl
1 tl salz
1/2 würfel hefe
250 g buttermilch
ein paar el milch zum bestreichen (evtl. noch sesam, mohn, kürbiskerne usw.)

mehl und salz mischen; die zerkrümelte hefe mit der buttermilch mischen, zum mehl geben und gut kneten. teig in eine schüssel geben, mit einem tuch abdecken und über nacht in den kühlschrank stellen.

den teig am nächsten teig noch mal durchkneten, zu kugeln formen, auf ein mit backpapier belegtes blech geben und noch mal ca. 20 minuten gehen lassen. brötchen mit dem messer einschneiden, mit milch bepinseln und bei 200 grad (ober-/unterhitze vorgeheizt) ca. 30 min. backen.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

@ claudi700

Antwort von tinkerbell02 am 07.07.2008, 0:26 Uhr

Geht das auch mit Trockenhefe? Ich weiss nicht, ob ich hier irgendwo frische Hefe herbekomme und habe mal wieder sooo Lust auf Broetchen.

Danke und liebe Gruesse
tinkerbell02

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

tinkerbell

Antwort von claudi700 am 07.07.2008, 7:54 Uhr

müßte genau so gut funktionieren.

winke
claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Suche ein gutes Brötchenteig Rezept!

Antwort von naine am 07.07.2008, 16:46 Uhr

Ein ganz einfaches:

Man nehme eine Brotbackmischung, Bereitet den teig wie beschreiben zu und lässt ihn an einem warmen Ort mind. 2 Std. gehen. (Ich mache den Teig immer in eine Tupperschüssel mit Deckel)

Anschliessend Teiglinge formen und bei 220°C 20- 25 Min. backen, dabei immer ein Schälchen Wasser mit reinstellen.
Ich gebe die Brötchen erst in den Backofen, wenn der Wasserdampf aufsteigt.

So mache ich meine Mehrkornbrötchen.

LG Nadine

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.