Geschrieben von Kauko:-) am 02.02.2010, 11:52 Uhr |
Suche Brotrezept OHNE Dinkel,Weizen,Roggen,Hefe
:-(
Ich hoffe, dass ihr eine Idee habt
Re: Suche Brotrezept OHNE Dinkel,Weizen,Roggen,Hefe
Antwort von claudi700 am 02.02.2010, 12:27 Uhr
hattest du nicht schon mal das gleiche gepostet?
ohne hefe wird schwierig, mir fällt da nur quark-öl-teig ein, das mehl durch mais o. ä. ersetzen.
evtl. im internet in online-shops bzgl. backmischungen schauen.
claudia
Re: Ja,ähnlich denn da bin ich noch von Dinkel ausgegangen,aber
Antwort von Kauko:-) am 02.02.2010, 13:55 Uhr
das darf er auch nicht und Milch und Eier auch nicht, also auch keinen Quark
Re: Ja,ähnlich denn da bin ich noch von Dinkel ausgegangen,aber
Antwort von Foreignmother am 02.02.2010, 13:58 Uhr
Passt glutenfreies Mehl nicht? Damit muesste sich doch das Problem loesen, oder?
Gruss
FM
Re: Suche Brotrezept OHNE Dinkel,Weizen,Roggen,Hefe
Antwort von Mary-Lou am 02.02.2010, 14:02 Uhr
ähhh,
Sauerteig fällt mir noch ein,
aber ich weiß nicht welches Mehl dafür gehen würde.
Da müsstest du mal im Sauerteig Forum nachfragen.
Re:@Foreignmother
Antwort von Kauko:-) am 02.02.2010, 15:14 Uhr
Das weiss ich leider nicht, aber werde morgen mal nachfragen
sauerteig ist mit roggen, fällt also leider auch flach....
Antwort von claudi700 am 02.02.2010, 15:14 Uhr
ich würde maismehl nehmen und dann nach rezepten googeln.
claudia
Re: dachte das geht auch mit anderem Mehl
Antwort von Mary-Lou am 02.02.2010, 16:36 Uhr
hatte mal bei tante wiki gelesen, dass fast alle stärkehaltigen Getreide damit verarbeiten lassen.
was ich eher zu bedenken habe ist, dass das ja natürliche hefen, milchsäurebakterien und essigsäurebakterien sind die da säuern...
Re: Hab leider mit Maismehl nicht wirklich was gefunden :-(
Antwort von Kauko:-) am 02.02.2010, 21:59 Uhr
Man ist das kompliziert
Was essen die den sonst?
Antwort von Foreignmother am 03.02.2010, 10:55 Uhr
Diese Leute, fuer die Du das backen willst, muessen doch sonst auch etwas essen. Was nehmen die den zuhause?
Wenn Du mal im Internet googlest, wirst Du manchmal bei indischen Rezepten fuendig. Ich habe mal irgendwo etwas gelesen, wo jemand mit Linsenmasse Pfannkuchen buk. So etwas muesste gehen.
Gruss
FM
Nachtrag - was gefunden
Antwort von Foreignmother am 03.02.2010, 11:36 Uhr
Habe das hier gefunden, das ist wohl eher so wie Pfannkuchen (sorry, auf Englisch):
175 g brown or white rice (preferably round - risotto type - rice)
100 g halved lentils or halved small yellow peas (preferably urad-dal from India shops)
poss. 1/2 tea spoon brown sugar
salt
Soak rice and dal overnight in separate bowls with lots of water.
The next day pour away soaking water and add new water up to the point that rice and pulses can be pureed and then mixed. The mixture should be of the same - thin - consistency as a normal pan-cake mixture. No prior cooking of rice or pulses required. If desired, add sugar and/or salt
Let set for 1/2 hour.
Proceed to baking thin pan-cakes just like with normal pan-cake mixture.
Serve with maple sirup or filling of your choise.
Falls Du Uebersetzung brauchst, einfach melden.
Gruss
FM
Re: Das ist ganz neu
Antwort von Kauko:-) am 03.02.2010, 15:59 Uhr
das mein Opa (86) auf einige Lebensmittel verzichten soll.
Mein Vater hatte schon Brot besorgt,aber das ist sehr hart und das kann er nicht essen
Kamut?!
Antwort von Goodstone am 03.02.2010, 17:52 Uhr
Und wenn du Kamut verwendest? Mit Sauerteig, den solltest du auch mit Kamut ansetzen können, mit Dinkel hab ich`s schon gemacht, hat geklappt! Oder einfach ein Backpulverbrot, wo du den Weizen durch Kamut ersetzt!?
LG
Goodstone
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