Geschrieben von Beatrix in Canada am 29.12.2008, 23:18 Uhr |
shortening
Shortening ist ungehaertetes Pflanzenfett. Was es in D waere weiss ich nicht so genau, Butterschmalz wohl am ehesten. Ich kenne es hier vor allem in Pie und Blaetterteigrezepten. In diesen Rezepten kann man das Shortening auf keinen Fall durch Butter ersetzen, da sonst das Backergebnis nicht "flaky" (flockig/blaettrig) wird.
Baking Soda ist Natron. Zur Not kann es mit Backpulver ersetzt werden.
Molasses ist ZuckerROHRsirup, der normalerweise aus der Karibik kommt. ZuckerRUEBENsirup ist vom Backverhalten her identisch und auch vom Geschmack im Backgut hoechstens von Experten, die beides kennen, zu unterscheiden. Ich selber koennte den Unterschied nur mit Muehe rausschmecken, wenn ich es so vom Loeffel essen koennte, aber nicht im Backgut.
Viel Glueck mit deinem Rezept!
Beatrix
- shortening - Spellbound 29.12.08, 19:28
- Re: shortening - claudi700 29.12.08, 20:12
- Re: shortening - Spellbound 29.12.08, 20:37
- Re: shortening - Beatrix in Canada 29.12.08, 23:18
- Re: shortening - claudi700 29.12.08, 20:12
Suche rezept von Ofenschnitzel oder so was in der Art.
Oh man, mein Mann hat eine Fleischallergie und darf nun keins mehr essen....
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