Geschrieben von Philo am 29.05.2015, 11:48 Uhr |
Semmeln verwerten
Goldschnittensuppe - die Lieblingssuppe meiner Kindheit
1 Ei verquirreln, etwas salzen und Pfeffern
1altbackene Semmel würfeln (ca 1 cm) und mit dem verklöppelten Ei vermengen. Die Semmel nimmt das Ei komplett auf.
Anschließend die Semmelwürfel in der Pfanne mit etwas Fett ausbacken.
Suppenbrühe kochen, geröstete Semmelwürfel am Tisch in die Suppe.
So schmeckte meine Kindheit. Meine Großeltern hatten 'ne Bäckerei, da gab's das oft. Hmmm
Wie oben beschrieben, klein gewürfelt in Öl ausgebacken ist's bei uns auch ganz schnell weg - auch im Salat ganz lecker.
LG, Philo
- Semmeln verwerten - Engal81 26.05.15, 18:25
- Kirsch-Quarkauflauf - AnkaS. 26.05.15, 18:55
- Re: Kirsch-Quarkauflauf - Engal81 26.05.15, 19:23
- Re: Semmeln verwerten - claudi700 26.05.15, 21:58
- Re: Semmeln verwerten - Engal81 27.05.15, 18:25
- Re: Semmeln verwerten - claudi700 27.05.15, 22:35
- Re: Semmeln verwerten - pauline-maus 28.05.15, 11:27
- Re: Semmeln verwerten - claudi700 27.05.15, 22:35
- Re: Semmeln verwerten - Engal81 27.05.15, 18:25
- Re: Semmeln verwerten - Philo 29.05.15, 11:48
- Kirsch-Quarkauflauf - AnkaS. 26.05.15, 18:55
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
vegetarische Alternative zu Semmeln/Wiener
Hallo, in unserem Kiga gibt es jedes Jahr zu St. Martin warme Wiener mit Semmeln und Butterbrezn. Wir wollen dieses Jahr eine vegetarische Alternative anbieten außer den Brezn. Hat jemand eine Idee? Kürbissuppe gab es vor Jahren schon mal, kam aber nicht gut an. Man sollte ...
von Jenn 16.10.2013
Stichwort: Semmeln
Rezept für Semmeln gesucht!
Hallo! Habt ihr vielleicht ein tolle Rezept für Semmeln für mich? Ich backe mein Brot schon lange selber, aber Semmeln habe ich erst 2-3 mal selber gemacht. Aber so richtig vom Hocker haben die mich nicht gehauen! Wenn ihr ein tolles Rezept habt- dann immer her ...
von sarahleonie0609 07.06.2013
Stichwort: Semmeln