Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von lilatiger74 am 18.12.2008, 22:46 Uhr

Schupfnudeln

Habe kürzlich das erste Mal Schupfnudeln probiert, und zwar mit Apfelmus. War superlecker und kam bei meinen Kindern auch sehr gut an.

Bestimmt kann man doch aber auch herzhafte Gerichte damit zubereiten, oder? Von der Variante mit Sauerkraut und Speck habe ich über die Suchfunktion schon gelesen, für mich wäre das auch was , aber für den Rest meiner Familie eher nicht.

Habt ihr vielleicht noch ein paar Tipps oder Rezepte für mich???

LG
Katja

 
5 Antworten:

Re: Schupfnudeln

Antwort von claudi700 am 18.12.2008, 22:50 Uhr

hallo,

schupfnudel-gemüse-pfanne ist auch eine leckere variante: verschiedenes gemüse (paprika, zucchini, lauch, zwiebeln usw.) putzen und hacken/schneiden, in etwas öl anschwitzen. die schupfnudeln dazu geben, alles mit salz, pfeffer und kräuter würzen.

du kannst auch pilze zum gemüse geben, oder brokkoli/blumenkohl usw.

wenn du magst, kannst du die gemüsepfanne auch im backrohr mit etwas käse gratinieren.

oder du machst ein pfannengericht mit hack und schupfnudeln bzw. einen auflauf.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

sorry fuer die einmischung

Antwort von kikipt am 18.12.2008, 23:17 Uhr

aber nehmt es einen ehemaligen oesterreicher nicht uebel, aber was sind schupfnudeln??

und wie macht man die?

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: sorry fuer die einmischung

Antwort von claudi700 am 18.12.2008, 23:25 Uhr

hallo du ösi *gg*

schupfnudeln sind aus kartoffelteig, heißen auch fingernudeln. gibts speziell in süddeutschland (schwaben, bayern) aber auch in österreich ;-)

gekochte kartoffeln schälen und zermatschen oder durch eine presse geben. ein ei dazu (oder 2, je nach kartoffelmenge), etwas salz und mehl. teig kneten, schupfnudeln formen (fingerdick und ca. 4 - 5 cm lang), in leicht köchelndem salzwasser ziehen lassen, abschöpfen und dann in der pfanne braten).

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: sorry fuer die einmischung

Antwort von kikipt am 19.12.2008, 0:09 Uhr

ach so, die kenn ich
heissen in oesterreich aber anders, frag mich momentan aber nicht wie...
oh gott ich werde alt...

meine mama meint gerade gewuzelte kartoffelnudeln...
hm
nein ich weiss das war anders aber egal
danke hab ich schon seit 100 jahren nicht mehr gemacht
aber am besten mit mohn und zerlassener butter drueber...
danke, jetzt hab ich hunger

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: sorry fuer die einmischung

Antwort von fracla am 19.12.2008, 11:33 Uhr

im schwäbischen heißern Schupfnudeln auch Bubaspitzle. Und zwar weil das Aussehen an den Penis bei kleinen Jungs erinnert. Mein Sohn hat aus diesen 2 Bezeichnungen Spitznudeln gemacht.

Claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.