Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von DK-Ursel am 04.06.2010, 6:14 Uhr

Sauerteigansata - mit Schimmel ????

Hej Betarix!

Wie riecht er denn?

Sauerteig kann mal schimmeln, ist mir aber eigentlich eher beim Krümelsauer mal passiert als beim Ansatz selbst.
Stand er zu warm?

Er darf bläschen werfen, er darf Wasser obendrauf stehen haben, er darf streng riechen - sauer eben, manchmal in Richtung Aceton, aber er darf eben keinen Schimmel haben - das ist ja klar.
Im Zweifel würde ich lieber neu ansetzen - soviel wirft man ja nicht weg und die Gesundheitgeht da vor.
Bislang hatte nur eine Bäckerin der letzten Runde Probleme und beim 2. Ansatz hat es geklappt.

Nur Mut, eigentlich ist es eine einfache Sache ... und wenn Du erst einmal Ansatz hast, bist Du (fast) auf der sicheren Seite.

Schönes Wochenende - Ursel, DK

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.