Geschrieben von nagchampa am 17.08.2009, 16:34 Uhr |
Roggenmehl ist kein gutes Kuchenmehl
Aber Weizen durch Dinkel zu ersetzen ist prima. Du musst allerdings mehr probieren wie die Konsistenz deines Teiges ist, weil Dinkel mehr "Kleber" enthält was die Teigeigenschaft verändert.
Wenn du Maismehl und andere Glutenfreie Mehle verwendest ist zu bedenken, dass zB Hefe nichts damit anfangen kann, der Teig also nicht gehen wird.
Zuckeraustauschstoffe, also künstlichen Süßstoff hab ich noch nie verwendet. Deinem Kind tust du jedenfalls nichts gutes damit. Nimm lieber statt Kristallzucker Vollrohrzucker oder Rohrohrzucker.
Liebe Grüße
Suse
- kann man weizenmehl durch dinkel,roggen usw einfach ersetzen...... - salzburg 17.08.09, 15:29
- Re: kann man weizenmehl durch dinkel,roggen usw einfach ersetzen...... - claudi700 17.08.09, 15:31
- Re: das ging ja schnell :~) - salzburg 17.08.09, 15:52
- Re: das ging ja schnell :~) - claudi700 17.08.09, 15:58
- Re: das ging ja schnell :~) - salzburg 17.08.09, 16:08
- Re: das ging ja schnell :~) - claudi700 17.08.09, 15:58
- Re: das ging ja schnell :~) - salzburg 17.08.09, 15:52
- Roggenmehl ist kein gutes Kuchenmehl - nagchampa 17.08.09, 16:34
- Re: Roggenmehl ist kein gutes Kuchenmehl - fracla 17.08.09, 18:24
- Re: Roggenmehl ist kein gutes Kuchenmehl - mathi 17.08.09, 20:33
- Re: Roggenmehl ist kein gutes Kuchenmehl - fracla 17.08.09, 18:24
- Weizenmehl oder Gluten? - Foreignmother 18.08.09, 11:27
- Re: danke :-) - salzburg 18.08.09, 14:39
- Re: kann man weizenmehl durch dinkel,roggen usw einfach ersetzen...... - claudi700 17.08.09, 15:31