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Geschrieben von claudi700 am 16.12.2016, 14:47 Uhr

Rinder schmortopf

eigentlich heißt es ja "böfflamott"... bayerisches französisch

ein stück rinderbraten, ca. 2 kg, mit salz und pfeffer ordentlich einreiben. eine marinade vorbereiten aus einem halben liter kräftigen rotwein, thymian, lorbeerblätter, jeweils zwei gehackten zwiebeln und knoblauchzehen. fleisch darin 24 stunden ziehen lassen.

rausnehmen, sud durch ein sieb gießen, gemüse aufheben.

das fleisch trocken tupfen und in heißem butterschmalz rundherum kräftig anbraten. rausnehmen. 1 tl butter in den bratensatz, das gemüse aus dem sud darin anbraten. mit einem ordentlichen schuss rinderbrühe ablöschen. fleisch auf das gemüse setzen, 2 gehäutete, gewürfelte tomaten dazu, 2 karotten, 100 g speckwürfel, lorbeerblatt, thymian, petersilie, etwas lauch. mit der marinade angießen und im geschlossenen bräter ca. 3 stunden bei 180 grad im backrohr garen. braten rausnehmen, sauce durch ein sieb gießen, aufkochen, ggf. abbinden und noch etwas würzen.

 
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