Geschrieben von claudi700 am 16.12.2016, 14:47 Uhr |
Rinder schmortopf
eigentlich heißt es ja "böfflamott"... bayerisches französisch
ein stück rinderbraten, ca. 2 kg, mit salz und pfeffer ordentlich einreiben. eine marinade vorbereiten aus einem halben liter kräftigen rotwein, thymian, lorbeerblätter, jeweils zwei gehackten zwiebeln und knoblauchzehen. fleisch darin 24 stunden ziehen lassen.
rausnehmen, sud durch ein sieb gießen, gemüse aufheben.
das fleisch trocken tupfen und in heißem butterschmalz rundherum kräftig anbraten. rausnehmen. 1 tl butter in den bratensatz, das gemüse aus dem sud darin anbraten. mit einem ordentlichen schuss rinderbrühe ablöschen. fleisch auf das gemüse setzen, 2 gehäutete, gewürfelte tomaten dazu, 2 karotten, 100 g speckwürfel, lorbeerblatt, thymian, petersilie, etwas lauch. mit der marinade angießen und im geschlossenen bräter ca. 3 stunden bei 180 grad im backrohr garen. braten rausnehmen, sauce durch ein sieb gießen, aufkochen, ggf. abbinden und noch etwas würzen.
- Rinder schmortopf - roti120392 15.12.16, 17:35
- Re: Rinder schmortopf - Bookworm 15.12.16, 18:57
- Ja, ja... - PearlandMum 15.12.16, 19:12
- Boeuf Bourguignon - Jomol 15.12.16, 20:55
- Ha, Ha, Ha !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - roti120392 15.12.16, 20:55
- Re: Rinder schmortopf - claudi700 15.12.16, 21:00
- Re: Rinder schmortopf - Jomol 15.12.16, 21:05
- Re: Rinder schmortopf - claudi700 16.12.16, 14:47
- Re: Rinder schmortopf - Jomol 19.12.16, 0:24
- Re: Rinder schmortopf - claudi700 16.12.16, 14:47
- Re: Rinder schmortopf - Jomol 15.12.16, 21:05
- Re: Rinder schmortopf - DecafLofat 16.12.16, 19:31