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Geschrieben von coolezapfe am 22.11.2010, 14:11 Uhr

Rezeptideen für Wochenbett-Mitbringsel gesucht

im prinzip kann sie alles essen,sie sollte aber bei blähenden sachen (erbsen,kohl,bohnen)vorsichtig sein.mais kann sie essen.wie wärs mit einer gulaschsuppe(ohne zwiebeln)ein auflauf oder ein kuchen

Apfel–Bananenauflauf mit Mandelplättchen
Zutaten für 2 Personen:
2 Äpfel, 50 gr. Mandelplättchen, 1 große Banane, 1 Ei, 1/2 Messerspitze gem. Vanille od. 1/2 Pä. Vanillezucker, 1/2 Messerspitze Zimt, 125 ml Sahne oder Cremefine.
Zubereitung:
Äpfel waschen, vierteln und in Würfel schneiden. Apfelwürfel in eine Auflaufform schichten und mit den Mandelblättchen bestreuen. Bananen schälen, in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Ei, der Vanille, dem Zimt und der Sahne verquirlen (evtl. Thermomix).
Masse über die Apfelscheiben gießen. Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 15 Minuten backen und mit einigen Kugeln Vanilleeis noch warm servieren. Zubereitungszeit: 25 Minuten.



Gulaschsuppe nach Hausfrauenart
Zutaten:
1200 g Rindfleisch, 1000 g Zwiebeln, 2 l (Rinder) – Fleischbrühe, ca. 125 g Butterschmalz, 3 TL Rosenpaprikapulver, mild, 1 TL schwarzer Pfeffer, 1 TL zerstoßener Kümmel, 1 TL Majoranblätter, ca. 2 TL Salz, ca. 3 Kartoffel, 1 großer, roter Paprika, 4-5 Tomaten oder 1 Dose Tomaten, 1/2 Tl Knoblauchsalz, (nach Wunsch etwas saure Sahne).
Zubereitung:
Butterschmalz im Topf zerlassen. Darin die klein gewürfelten Zwiebel von allen Seiten goldbraun anschmoren lassen. Die sehr klein geschnittenen Fleischwürfel zugeben und 5 Min. unter ständigem Umwenden im Fett rösten. Paprikapulver, Pfeffer, Kümmel, Majoran und das Salz zugeben. Mit der Fleischbrühe auffüllen und alles 1 Std. zugedeckt bei milder Hitze garen. Etwa 1/2 l Wasser zum Kochen bringen.
Die Kartoffel schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Paprikaschote halbieren, von den Kernen befreien und in feine Streifen schneiden. Die Streifen nochmals halbieren. Die Tomaten am stiellosen Ende kreuzweise einritzen, mit dem kochenden Wasser überbrühen und 2 Min. darin liegen lassen. Dann die locker aufgesprungene Tomatenhaut abziehen. Die Tomaten halbieren, von Saft und Kernen befreien und klein würfeln. Nach 1 Std. Kochzeit die Kartoffelwürfel, die Paprikastreifen und die Tomatenwürfel mit dem Knoblauchsalz in die Suppe rühren und weitere 25 Min. kochen lassen.
Wer möchte, kann noch vor dem Servieren saure Sahne oder Schmand einrühren.
Dieses Rezept ist gut für kalte Tage. Die Suppe kann man natürlich auch als Mitternachtssuppe anbieten. Mit Brot (Baguette), kann man das Gericht bedenkenlos als Hautmenü anbieten.
Das Rezept ist für etwa 6 Personen.

 
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