Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Fabiphil09 am 22.11.2010, 15:52 Uhr

Rezept für Zimtkekse gesucht

Hallo!

Ich bin auf der Suche nach einem (einfachen!) Rezept für Keske mit Zimt. )Ich meine keine Zimtsterne!)
Ach, es sollten auch keine Nüsse und keine Schokolade dabei sein.

Kann mir jemand weiterhelfen?

LG,
Fabi

 
8 Antworten:

Re: Rezept für Zimtkekse gesucht

Antwort von claudi700 am 22.11.2010, 16:09 Uhr

Zimttaler

225 g Mehl
1 TL Backpulver
75 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Zimt
1 Ei
100 g weiche Butter

Mit Knethaken Teig bereiten, Rollen formen. 30 Minuten in Kühlschrank, Taler abschneiden, bei 170 Grad 10 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Guss aus Puderzucker, Wasser und Zimt anrühren, Plätzchen damit überziehen.

normalerweise sollte kuvertüre drüber, den zusatz mit guss habe ich noch schnell dazugeschrieben.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Rezept für Zimtkekse gesucht

Antwort von Jess! am 22.11.2010, 16:10 Uhr

hallo,
hier habe ich ein leckeres

zimtschnitten

100g weiche butter
40g puderzucker
1pck vanillezucker
60g speisestärke
80g mehl
1/2 tl zimtpulver
1-2 el zucker

backofen auf 175°C vorheizen und ein backblech mit backpapier auslegen.

butter, puderzucker, vanillezucker speisestärke und mehl zu einem teig verarbeiten und für 1 std. in den kühlschrank legen. den teig in daumendicke stränge formen, auf das backblech legen und mit einer gabel flachdrücken (dann entsteht so ein rillenmuster). mit zimt und zucker bestreuen und auf der mittleren schiene ca 15 min. backen


lg

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Rezept für Zimtkekse gesucht

Antwort von Fabiphil09 am 22.11.2010, 16:17 Uhr

DANKE :-))))))

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

@claudi700

Antwort von Fabiphil09 am 22.11.2010, 16:21 Uhr

Danke :-) Sag mal, kann ich den Teig auch zum Ausstechen nehmen?

LG,
Fabi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Rezept für Zimtkekse gesucht

Antwort von claudi700 am 22.11.2010, 17:15 Uhr

könnte klappen, der teig muss allerdings auch ein wenig in den kühlschrank, damit er nicht zu matschig ist.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

zimtschnecken

Antwort von Leewja am 23.11.2010, 9:33 Uhr

lecker ist auch, einfachen mürbeteig als platte auszurollen, dann mit einem gemisch aus flüssiger butter, zimt und zucker einzustreichen und aufzurollen.

1 h kühlen, dann in scheiben von ca 5 mm scheniden und ausbacken---leckere schnecken ;)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: zimtschnecken

Antwort von Fabiphil09 am 23.11.2010, 12:58 Uhr

Liest sich auch sehr lecker...

Bin ja nicht sooooooooooooooooo bewandert im Backen...

Wie viel Butter, Zucker und Zimt brauche ich denn? Und bei wie viel Grad backen??

LG,
Fabi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

da hast du mein Problem gefunden

Antwort von Leewja am 23.11.2010, 14:11 Uhr

ich weiß es nicht und hab mich bereits kletztes Jahr in meinem ordner dummun dämlich gesucht, um es wiederzufinden...

aber ich hab dann mal soe eine halbe große tasse butter zerlasssen und soviel (braunen) zucker und zimt reingerührt, bis es dickflüssig streichfähig war.

das brauchte ich aber nicht alles...

zimt nehm ich immer viel, weil ich zimt liiiieeeeebe

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.