Geschrieben von Fabiphil09 am 22.11.2010, 15:52 Uhr |
Rezept für Zimtkekse gesucht
Hallo!
Ich bin auf der Suche nach einem (einfachen!) Rezept für Keske mit Zimt. )Ich meine keine Zimtsterne!)
Ach, es sollten auch keine Nüsse und keine Schokolade dabei sein.
Kann mir jemand weiterhelfen?
LG,
Fabi
Re: Rezept für Zimtkekse gesucht
Antwort von claudi700 am 22.11.2010, 16:09 Uhr
Zimttaler
225 g Mehl
1 TL Backpulver
75 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Zimt
1 Ei
100 g weiche Butter
Mit Knethaken Teig bereiten, Rollen formen. 30 Minuten in Kühlschrank, Taler abschneiden, bei 170 Grad 10 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Guss aus Puderzucker, Wasser und Zimt anrühren, Plätzchen damit überziehen.
normalerweise sollte kuvertüre drüber, den zusatz mit guss habe ich noch schnell dazugeschrieben.
Re: Rezept für Zimtkekse gesucht
Antwort von Jess! am 22.11.2010, 16:10 Uhr
hallo,
hier habe ich ein leckeres
zimtschnitten
100g weiche butter
40g puderzucker
1pck vanillezucker
60g speisestärke
80g mehl
1/2 tl zimtpulver
1-2 el zucker
backofen auf 175°C vorheizen und ein backblech mit backpapier auslegen.
butter, puderzucker, vanillezucker speisestärke und mehl zu einem teig verarbeiten und für 1 std. in den kühlschrank legen. den teig in daumendicke stränge formen, auf das backblech legen und mit einer gabel flachdrücken (dann entsteht so ein rillenmuster). mit zimt und zucker bestreuen und auf der mittleren schiene ca 15 min. backen
lg
Re: Rezept für Zimtkekse gesucht
Antwort von Fabiphil09 am 22.11.2010, 16:17 Uhr
DANKE :-))))))
@claudi700
Antwort von Fabiphil09 am 22.11.2010, 16:21 Uhr
Danke :-) Sag mal, kann ich den Teig auch zum Ausstechen nehmen?
LG,
Fabi
Re: Rezept für Zimtkekse gesucht
Antwort von claudi700 am 22.11.2010, 17:15 Uhr
könnte klappen, der teig muss allerdings auch ein wenig in den kühlschrank, damit er nicht zu matschig ist.
zimtschnecken
Antwort von Leewja am 23.11.2010, 9:33 Uhr
lecker ist auch, einfachen mürbeteig als platte auszurollen, dann mit einem gemisch aus flüssiger butter, zimt und zucker einzustreichen und aufzurollen.
1 h kühlen, dann in scheiben von ca 5 mm scheniden und ausbacken---leckere schnecken ;)
Re: zimtschnecken
Antwort von Fabiphil09 am 23.11.2010, 12:58 Uhr
Liest sich auch sehr lecker...
Bin ja nicht sooooooooooooooooo bewandert im Backen...
Wie viel Butter, Zucker und Zimt brauche ich denn? Und bei wie viel Grad backen??
LG,
Fabi
da hast du mein Problem gefunden
Antwort von Leewja am 23.11.2010, 14:11 Uhr
ich weiß es nicht und hab mich bereits kletztes Jahr in meinem ordner dummun dämlich gesucht, um es wiederzufinden...
aber ich hab dann mal soe eine halbe große tasse butter zerlasssen und soviel (braunen) zucker und zimt reingerührt, bis es dickflüssig streichfähig war.
das brauchte ich aber nicht alles...
zimt nehm ich immer viel, weil ich zimt liiiieeeeebe
Orangenkränze (für Gebäckpresse oder Spritzbeutel)
Rezeptideen für Wochenbett-Mitbringsel gesucht
Menüfrage Straußenfleisch
Maultaschen als Auflauf?
Frage zur Gebäckpresse
Brauche schell hilfe!!!
Anisplaetzchen - es ist zum Verzweifeln...
Rezept mit miesmuscheln
Mengenfrage Suppen