Geschrieben von Heiki am 06.05.2009, 21:29 Uhr |
Rezept für Pfannkuchen gesucht !
Hallo !!
Kann mir mal jemand sein "Geling"-Rezept für Eierpfannkuchen schreiben (Claudi vielleicht ;o) ??)
Irgendwie ist mein Teig oft zu dünn und ich krieg die Pfannkuchen nicht mehr im Ganzen gewendet !
Danke schonmal !!!
LG , Heike
P.S.: ich komm selten zum Schreiben , les aber viel hier mit und bin immer dankbar für eure Tip's !!
Re: Rezept für Pfannkuchen gesucht !
Antwort von claudi700 am 06.05.2009, 21:51 Uhr
hallo,
wenn die pfannkuchen beim wenden reißen, machst du den teig zu flüssig, dann solltest du noch etwas mehl unterrühren. ein grundrezept:
2 eier
150 g mehl
200 ml milch
75 ml mineralwasser
1 prise salz
für süße pfannkuchen kannst du z. b. noch 1 pck. vanillezucker zum teig geben. die eier gut verquirlen, dann die restlichen zutaten rein und den teig 15 minuten quellen lassen. noch fluffiger werden die pfannkuchen, wenn du die eier trennst, das eiweiß steif schlägst und erst zum schluß unter den angerührten teig gibst.
lg
claudia
Re: Rezept für Pfannkuchen gesucht !
Antwort von berita am 06.05.2009, 23:52 Uhr
Ich mach das frei Schnauze :-) Wenn du deine Mischung fertig hast (ich nehme Eier, Milch, Mehl, etwas Salz und Zucker), dann gibst du einfach so lange noch etwas Mehl hinzu, bis es nicht mehr so dünnflüssig ist. Meinen Teig kann man nicht giessen, sondern er ist etwas klebriger.
Oder du machst extra kleine Pfannkuchen, die lassen sich leichter wenden und meine Tochter liebt die.
Rezept
Antwort von Heidi30 am 07.05.2009, 8:19 Uhr
mein Rezept ist
9 EL Mehl
7 EL Zucker
2 Eier
1/4 Milch
werden zwischen 5-6 Stück
brauchst du mehr ,Rezept einfach verdoppeln
Re: Rezept für Pfannkuchen gesucht !
Antwort von snoopy72 am 07.05.2009, 11:28 Uhr
Ich mach das auch immer frei Schnauze u. geb noch Haferflocken dazu dann werden die Pfannkuchen stellenweise schön kross!
Re: Rezept für Pfannkuchen gesucht !
Antwort von Lesekultur am 07.05.2009, 14:34 Uhr
Mein Rezept:
250 g Mehl
500 ml Milch
3- 4 Eier
1 Päckchen Backpulver (kann man aber auch weglassen)
eine Prise Salz (bitte nicht zu viel)
Zucker, nach Belieben (es kommt ganz darauf an, ob diese eher süß oder herzhaft sein sollten).
Es werden immer um die sieben Eierkuchen (Pfannkuchen).
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Pfannkuchen ohne Eier und Milch?
Hatte nicht neulich jemand hier gesagt, sie hat ein Rezept für Pfannkuchen ohne Eier und Milch? Irgendwie klingt das zwar etwas pervers (so etwa wie "Schweinebraten ohne Fleisch" ), aber heute ist Pancake Tuesday und ich würde gerne ...
von Steinlaus 24.02.2009
Stichwort: Pfannkuchen
Die Pfannkuchen...
...sind von meiner Tochter zu den besten Pfannkuchen, die sie je gegessen hat, gekührt worden, dabei habe ich die ganz alleine gemacht! War ganz einfach, habe Claudis Rezept genommen, wegen der Menge, wir sind ja nur zu zweit und wegen dem ...
von Cat74 22.01.2009
Stichwort: Pfannkuchen
Pfannkuchen - @Claudi vielleicht? :)
Hallo ins Kochforum und Hallo Claudi, meine Tochter möchte Pfannkuchen essen, Pfannkuchen, die ich machen soll. Bisher gabs die öfters wohl in der Schule, aber dort hat der Koch gewechselt und der Neue macht die wohl nicht. Nun hat sie Lust drauf, ich brauche also ein ...
von Cat74 21.01.2009
Stichwort: Pfannkuchen
Mathematische Betrachtung eines Pfannkuchens...
Hi! Mein Sohn (gerade 3 Jahre alt geworden) sitzt vor seinem Teller mit einem klein geschnittenen Pfannkuchen. Er nimmt ein Stück hoch, wedelt damit vor meiner Nase herum und sagt: "Das ist ein Rechteck. Oder ist das vielleicht ein Linkseck?" Wir sind beinahe ...
von Telli 17.05.2008
Stichwort: Pfannkuchen
Pfannkuchen
Hallo, bin auf der Suche nach einem Pfannkuchenrezept mit Buchweizenmehl, da wir kein Weizenmehl essen dürfen. Soll allerdings auch ohne Hefe und Zucker sein, also deftig. Ich kann mir einfach keine Pfannkuchen aus Dinkel- oder Roggenmehl vorstellen, oder gibt es da auch ...
von maus07 26.03.2008
Stichwort: Pfannkuchen
Pfannkuchen reissen beim Aufrollen
Wie mache ich einen Pfannkuchenteig, damit ich die schön aufrollen kann? Entweder werden die Pfannkuchen bei mir zu dick oder sie reissen beim Aufrollen. Ich habe bislang Maismehl genommen. Kann ich die aus Dinkelmehl machen, werden sie dann besser? Vielen ...
von KaMeKai 26.02.2008
Stichwort: Pfannkuchen