Geschrieben von be@ am 06.05.2009, 8:06 Uhr |
Spargelcremesuppe ?????
Hallo !
Habe gestern Spargel geerbt !!!! Wenn ich heute Spargel gekocht habe, dann habe ich ja Wasser und Spargel übrig. Nun wollte ich Suppe machen - aber wie ? Jeder redet von Mehlschwitze - wie funktioniert die ?
Freue mich über jeden Tipp - Danke und lieben Gruß Bea
Re: Spargelcremesuppe ?????
Antwort von kathy508 am 06.05.2009, 8:42 Uhr
Also, ich mache die Spargelsuppe immer so:
Spargel ganz normal im Wasser abkochen. Dann 3 EL Mehl, 1/4 l Milch und normalerweise 2 Eier miteinander verquirlen. Ich nehme mitlerweile 3-4 Eier, dann sieht die Suppe schön gelb aus. Wenn der Spargel gar ist, den Topf von der Herdplatte nehmen (er darf nicht mehr kochen) und dann die verquirlte Masse unterrühren.
Das wars.
Guten Appetit und gutes Gelingen!
Kathrin
Re: Spargelcremesuppe ?????
Antwort von claudi700 am 06.05.2009, 9:36 Uhr
hallo,
2 el butter schmelzen lassen, 1 - 2 el mehl rein, mit spargelbrühe aufgießen und dabei kräftig rühren, so daß nix klumpt.
claudia