Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Lenn04 am 05.05.2009, 21:24 Uhr

Alkohol im Essen?!

Hallo!
Wie macht ihr das mit Alkohol im Essen, wenn Kinder mitessen? Verkocht der Alkohol nun oder nicht? Hätte einige leckere Risotto Rezepte mit Weißwein die ich gerne wieder mal kochen würde. Oder kocht ihr in zwei Töpfen mit und ohne Wein?!



LG

 
5 Antworten:

Re: Alkohol im Essen?!

Antwort von Angelika2610 am 05.05.2009, 22:57 Uhr

Hallo,
es geht wohl darum, dass sich die Kinder nicht zu früh an den Weingeschmack gewöhnen oder auch kennen lernen. Der Alkohol selbst geht bei Hitze verloren. Nimm doch Apfelsaft dazu, schmeckt sehr gut.
LG Angelika

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Les dich mal hier durch....

Antwort von mailins am 05.05.2009, 23:24 Uhr

http://www.rund-ums-baby.de/kochen/beitrag.htm?id=26831

http://www.rund-ums-baby.de/kochen/beitrag.htm?id=26636

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Les dich mal hier durch....

Antwort von Suka73 am 06.05.2009, 0:20 Uhr

aaaalso ich mache Lasagne mit 250 ml Rotwein - und mein Kind isst davon - ohne Schäden.
Was ja nichts zu sagen hat. Angeblich verfliegt ja der Alkohol.

Aber Weißwein kannst Du wunderbar mit Traubensaft oder Apfelsaft ersetzen.

LG Sue

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Alkohol im Essen?!

Antwort von glitzerglänzer am 06.05.2009, 10:47 Uhr

"An der University of Idaho wurden die genauen Werte ermittelt: Eine kochende Soße oder Suppe mit Wein oder Schnaps enthält noch bis zu 85 Prozent des zugegebenen Alkohols. Längere Kochzeiten führten wie erwartet zu geringeren Anteilen. Nach einer halben Stunde waren immerhin noch 35 Prozent enthalten und selbst nach zweieinhalb Stunden enthielt eine Soße noch 5 Prozent der ursprünglichen Alkoholmenge. Also: Vorsicht bitte."

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Alkohol im Essen?!

Antwort von Janigirl am 06.05.2009, 13:57 Uhr

Alkohol verfliegt nicht. Das ist ein Ammenmärchen. Und ich würde auch nie mit Alkohol kochen.
Bei uns gibt es alles ohne, und es schmeckt trotzdem super.
LG Anni

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

in Alkohol dünsten...

Möchte gern einen Auflauf mit Kassler machen. Das Kassler-Stück wird tags zuvor in Weißwein gedünstet, dann geschnitten und mit verschiedenen Gemüsen und Tomatensoße in Auflaufform gegeben, Käse drüber und dann in den Ofen. Kann ich das auch machen, wenn Kinder ...

von schnecke1 11.07.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Alkohol

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.