Geschrieben von Verona am 23.03.2011, 10:05 Uhr |
Rezept für Gulaschsuppe gesucht
Hallo,
möchte am WE gerne eine Gulaschsuppe kochen. Bei uns darf allerdings kein Rindfleisch mit rein ist das ein Problem?
Hat jemand ein gutes Rezept für mich?
Lg Verona
Re: Rezept für Gulaschsuppe gesucht
Antwort von claudi700 am 23.03.2011, 10:06 Uhr
http://www.rund-ums-baby.de/kochen/beitrag.htm?id=35919
geschmacklich wird die suppe mit rindfleisch besser, aber schwein geht auch.
Re: Rezept für Gulaschsuppe gesucht
Antwort von Sight am 23.03.2011, 10:16 Uhr
Wenn ich Gulaschsuppe koche, dann eigentlich mit Rindfleisch, weil es halt einen intensiveren Geschmack hat und eine dunklere Farbe. Das Ganze geht aber auch mit Schweinefleisch! Achte darauf, dass die Fleischstücke nicht zuuuu groß sind.
Zutaten:
Fleisch (Gulasch v. Schwein oder Rind)
Zwiebel
Paprika
Champignons
Tomatenmark
Passierte Tomaten
Salz, Pfeffer, Brühe, Lorbeerblatt
Fleisch in heißem Topf scharf anbraten bis die Poren sich geschlossen haben und das Fleisch braun wird. Gewürfelte Zwiebel, Paprika hinzugeben. Etwas Tomatenmark und das Lorbeerblatt mit anbraten -> das ergibt einen sehr intensiven Geschmack....durch das Anbraten lösen sich Röstaromen ;)
Das Ganze mit Brühe (Gemüsebrühe) ablöschen, passierte Tomaten hinzugeben. In Scheiben geschnittene Champignons mit rein und etwas mit Pfeffer, Salz, Brühe, evtl. etwas Paprikagewürz abschmecken.(rosenscharf gibt dem Ganzen noch einen leicht scharfen Nachgeschmack....wenn es nur für Erwachsene sein soll und es etwas schärfer sein darf etwas Chayenne-Pfeffer hinzugeben)
Die Suppe ruhig längere Zeit vor sich hin köcheln lassen.
Ist sie am Ende noch zu dünn, mit etwas Speisestärke oder Mehl binden.
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
2 Fragen zu Gulaschsuppe
1. es soll eine Peperoni in Streifen geschnitten rein. Nehme ich die später raus oder lasse ich die Streifen einfach drin (ich mag nicht aus Versehen auf eine draufbeißen...Jana auch nicht- beeser wäre es!) 2. soll da 125 ml Rotwein rein. Lieber weg lassen? Wenn ja, durch ...
von Steffi1079 27.05.2009
Stichwort: Gulaschsuppe
Gulaschsuppe...Wieviel brauch ich an Fleisch für ca.22 Personen...
Huhu, meine Frage steht ja schon oben! Hat vielleicht jemand noch ein leckeres Rezept, ich hab nächste Woche Geburtstag und nicht viel Zeit zum Vorbereiten. Da dachte ich , Gulaschsuppe wäre eine gute Lösung...die könnte ich am Abend ...
von siseme04 29.10.2008
Stichwort: Gulaschsuppe
Gulaschsuppe aber wieviel?
hallo ich muß Gulaschsuppe für 10 Leute kochen und habe ein Rezept mit 500g Fleisch +2 Scheiben Bauch und einer Kartoffel+Gewürze und Paprika. Leider steht nicht dabei für wieviele Leute die Menge ist was meint Ihr wieviel muss ich ...
von fabimami30 27.10.2008
Stichwort: Gulaschsuppe
Fleisch in Gulaschsuppe war zäh, was...
hab ich falsch gemacht? Erst mal hallo, ich habe mich am Wochenende mal an Gulaschsuppe versucht. Habe dafür Rindergulasch gekauft und alles was nach Fett aussah weggeschnitten (ich ekel mich vor fettiges Fleisch). Dann scharf angebraten und bestimmt 2 Stunden gekocht, ...
von alisasmama 13.10.2008
Stichwort: Gulaschsuppe
Gleich noch \'ne Frage: Herzhafte Muffins
Möhren-Kohlrabi-Gemüse
Thermomix
Planlos, bitte Vorschläge zu folgenden zutaten
Hacksteak
Dessert oder Kuchen aus Eierwaffeln
Heute Premiere Fantakuchen und Käsekuchen mit Grieß
Topinambur
Hilfe!!! 2x Mittag kochen mit vielen Einschränkungen....