Geschrieben von Fredda am 22.03.2011, 10:31 Uhr |
Topinambur
ich habe gestern zum ersten Mal Topinambur gekocht und ich schwöre, ich werds nie wieder tun
der rest steht noch draußen und ich kann den Topf nichtmal aufmachen zum Wegschütten
nach Kutteln die zweite Sache, die ich nicht esse
Fredda
Re: Topinambur
Antwort von claudi700 am 22.03.2011, 10:41 Uhr
huhu,
ich mag die wurzel gerne roh in einen salat geschnibbelt, schmeckt prima.
wie hast du denn die gekochte variante zubereitet?
Re: Topinambur
Antwort von Fredda am 22.03.2011, 10:52 Uhr
gekocht, geschält und einen Eintopf mit Gehacktem und Blumenkohl draus gemacht
roh rochen sie noch ganz essbar
Re: Topinambur
Antwort von claudi700 am 22.03.2011, 11:14 Uhr
okä... ich würde das zeug gekocht nicht essen wollen *g*
Re: Topinambur
Antwort von kuechenchefin am 22.03.2011, 12:03 Uhr
Daraus kannst du lecker Bratkartoffeln machen.Aus rohen genauso wie aus gekochtem Topinambur.Ebenso kannst du daraus Gemüsebeilage machen ,zu Suppe verarbeiten (zusammen mit anderem Gemüse ) oder die Knollen füllen.
Du kannst sogar Rösti und Schupfnudeln daraus machen.
Außerdem blühen sie ganz toll gelb ,fast wie eine Sonnenblume in Minniformat.
Re: Topinambur
Antwort von Fredda am 23.03.2011, 8:59 Uhr
Genau so was hatte ich ja versucht.
Ergebnis: Ich MAG keinen gekochten Topinambur.
Die Blumen sind total hübsch übrigens. Der wurde bestimmt als Blümchen geschaffen und nicht als Gemüse!!!
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Topinambur
Hallo, hat jemand ein Rezept für die Zubereitung von Topinambur. Habe heute welche bekommen und keiner kann mir ein Rezept nennen. Bei Chefkoch hab ich auch schon nachgeschaut, aber vielleicht kann mir ja jemand etwas empfehlen. Vielen Dank Anett
von anett2311 29.09.2008
Stichwort: Topinambur