Geschrieben von cs80 am 15.01.2011, 9:53 Uhr |
Putenbrust
Das hier liebe ich. Einfach, wenig arbeit, lecker und auch noch für die schlanke Linie! ;-)
Putenbrust auf toskanische Art
Zutaten für 5 Portionen
1 Putenbrust,(ca. 1 - 1,5 kg)
Salz
Pfeffer
4 EL Öl (Olivenöl)
12 Blätter Salbei
3 Zweig/e Rosmarin
3 Zweig/e Thymian
200 ml Wein, weiß, trocken
1 Liter Milch
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Putenbrust waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einem backofenfesten Bräter im Olivenöl rundum kräftig anbraten.
Salbeiblätter in Streifen schneiden und zum Fleisch geben, ebenso die Nadeln von 3 Rosmarinzweigen und die Blätter von 3 Thymianzweigen. Kurz mitbraten. Mit Weißwein ablöschen und mit der Milch auffüllen. Einmal aufkochen lassen und dann ohne Deckel für ca. 70 - 100 Minuten in den Backofen stellen. Nach der Hälfte der Zeit das Fleisch wenden. Nach der Garzeit das Fleisch aus der Sauce nehmen. Die Sauce mit dem Pürierstab sämig aufschlagen.
Beilage: Dazu passen Nudeln und grüner oder gemischter Salat.
Tipp:
Man kann auf dies Art auch Schweinebraten oder Putenrollbraten zubereiten. Man rechnet grob geschätzt pro kg Fleisch etwa 1 Stunde Garzeit im Backofen.
Müsstest du dann halt auf deine Fleischmenge umrechen!
Guten Apetitt!
- Putenbrust - die_echte_Miss 15.01.11, 9:36
- Re: Putenbrust - cs80 15.01.11, 9:53
- Re: Putenbrust - selena85 15.01.11, 12:51
- Re: Putenbrust - DK-Ursel 15.01.11, 17:37
- @dk ursel - Mondreise 16.01.11, 2:32
- Re: Putenbrust - claudi700 15.01.11, 14:23
- Re: Putenbrust - jeje 15.01.11, 21:09
- Re: Putenbrust - cs80 15.01.11, 9:53
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Putenbrust
Ich habe gerade Putenbrust gekauft. Aber was mache ich damit? Dachte an Geschnezeltes. würde dann gerne Kohlrabi-Möhren-Gemüse dazu machen und Salat. Oder habt ihr andere Ideen? oder vielleicht irgendwie mit Paprika und Champions anbraten dazu dann eine Rahmsoße ...
von needy 27.05.2010
Stichwort: Putenbrust
Putenbrust, was dazu?
Hab für morgen ne ganze Putenbrust (ca. 1kg) dachte mir das Semmelknödel lecker dazu wären aber was noch dazu? Und wie mach ich die Putenbrust am besten, das ich auch Sauce hab? Im Ofen oder im Topf? Bis jetzt hab ich immer nur kleine Hähnchenbrust ...
von Luni2701 07.11.2009
Stichwort: Putenbrust
Putenbrust
Hallo zusammen, ich habe heute ganze Putenbrust gekauft,1/2 ist jetzt unbearbeitet übrig. was kann ich draus zaubern? Ihr habt bestimmt Paar leckere Ideen für mich Übrigens aus der Hälfte habe ich Schnitzlechen gemacht
von fabimami30 03.11.2009
Stichwort: Putenbrust