Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Bettimp am 14.01.2011, 13:26 Uhr

Pfundstopf

Hallo !
Ich möchte gerne zu meinem geb. einen Pfundstopf machen. Die vielen
verschiedenen variationen verwirren mich ein bißchen ! Wie macht ihr den ???

Ich hatte vor:
Schweinegulasch
Rindergulasch
Cabanossi oder Mettwurst
aus Mett und Hack gemachte kleine Frikadellen
Speck


tja, reicht das an Fleisch ?

Muß ich alles schichten oder mischen?
Wie macht ihr die Soße?

Bitte helft mir mein Rezepte Chaos zu sortieren !

 
2 Antworten:

Re: Pfundstopf

Antwort von Hugo.. am 14.01.2011, 21:08 Uhr

in der folgenden Reihenfolge in einen großen Topf oder Bräter schichten
500g Tomaten in Stücke
500g Rindergulasch, in kleinere Stücke als normaler Gulasch
500g Schweinegulasch dito
500g Zwiebeln in Scheiben
500g durchwachsener Speck oder Kassler wie das Gulasch geschnitten
500g Mettwürstchen in Scheiben
500g Rindergehacktes oder Mett zerbröseln
1 Flasche Tomatenketchup darüber gießen
1 großes Gls Zigeunersoße darauf
1 Becher Sahne darauf
nicht umrühren
mit Alufolie abdecken und bei 220 ° Ober/ Unterhitze
180° Heißluft ca 3 Stunden im Backofen garen.
Am besten am Abend vorher und im abgeschalteten heißen Backofen ziehen lassen
vor dem servieren umrühren undmit Salz ,Pfeffer, Tabasco und Sahne abschmecken

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Pfundstopf

Antwort von Luni2701 am 15.01.2011, 12:44 Uhr

Und ich mach meinen so, weil uns das sonst zuviel Fleischanteil ist:

500g Gulasch Rind
500g Gulasch Schwein (oder 1kg halb und halb)
500g Hackfleisch oder Mett
500g Zwiebeln
2 Paprika
250-500g (je nach laune) Champignons
1 Dose Mais
2 Flaschen sauce (Zigeuner, Schaschlik, Chili, welche ihr halt gerne mögt)
1 Becher Sahne drüber

und zugedeckt 2-3 Std. in den Ofen

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Pfundstopf für 2-3 Personen

Hallo, mein Mann möchte gern morgen Pfundstop essen. Ansich ja auch kein Problem nur ist mein Rezept für ca. 15-20 Personen. Wieviel nehm ich denn da von allem? 100 g nur? Ich tu mich total schwer das einzuschätzen, denn 100g kommen mir so wenig vor. Oder denkt ihr 200g sind ...

von Luni2701 12.10.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Pfundstopf

Pfundstopf - Hilfe gesucht !

Hallo ! Also ich habe jetzt je ein Pfund Schwein - Rind - Kassler. Außerdem noch Zwiebeln und Paprika - für die Soße Schaschliksoße und Sahne. Vielleicht noch Pilze im Keller ! Was muss ich nun tun ? Schichten - klar - aber in welcher Reihenfolge ?

von be@ 13.02.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Pfundstopf

Pfundstopf?

Hallo, hab hier mal ein Rezept gefunden: 500g Schweinehack 500g Rinderhack 500g Gulsch (Schwei) 500g Gulasch ( Rind) 500g Zwiebeln 500g Mais 500g Paprika 500g Champignons Dazu: 1 P. passierte Tomaten, 2 Sahne, 2 Zigeunersoßen und 2 Pakete Gulasch-Fix. ...

von Luni2701 17.02.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Pfundstopf

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.