Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Dovy am 18.11.2008, 11:58 Uhr

Puddingplätzchen

Habe das Rezept machen wollen, aber leider war der Teig zu bröselig. Ist nichts geworden. Was habe ich falsch gemacht? Habe mich ans Rezept gehalten.

 
25 Antworten:

Re: Puddingplätzchen

Antwort von claudi700 am 18.11.2008, 12:20 Uhr

keine ahnung...

hast du butter oder margarine genommen? das ei mit rein?

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Puddingplätzchen

Antwort von Dovy am 18.11.2008, 12:30 Uhr

Jupp, Ei war mit drin und ich habe Butter genommen. Ich habe die Kekse gar nicht mehr gebacken, weil der Teig schon so bröselig war, dass ich keine Kugeln formen konnte.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

seltsam, hatte bisher noch keiner...

Antwort von claudi700 am 18.11.2008, 12:40 Uhr

eher zu flüssig...aber zu bröselig? evtl. hast du doch zu viel mehl genommen, anders kann ich es mir nicht erklären.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

seltsam, hatte bisher noch keiner...

Antwort von claudi700 am 18.11.2008, 12:40 Uhr

eher zu flüssig...aber zu bröselig? evtl. hast du doch zu viel mehl genommen, anders kann ich es mir nicht erklären.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: seltsam, hatte bisher noch keiner...

Antwort von Dovy am 18.11.2008, 12:57 Uhr

Werde sie demnächst nochmal machen und nochmal genau drauf achten.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: seltsam, hatte bisher noch keiner...

Antwort von nagchampa am 18.11.2008, 13:25 Uhr

Nur so eine Idee: Hast du vielleicht nicht lange genug geknetet?

Der Teig hat eine Zeit lang "Streußelqualität". Aber je länger man den knetet, umso weicher wird die Butter und er wird ein geschmeidiger Mürbeteig, der sich zu Kugeln, Raupen oder sonst was kneten, rollen lässt.

Suse

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: seltsam, hatte bisher noch keiner...

Antwort von Dovy am 18.11.2008, 13:41 Uhr

Ich denke ich habe ihn schon ausreichend geknetet. Habe auch noch mit der Hand versucht, aber der war total bröselig.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

der sollte eigentlich nur mit der hand geknetet werden...

Antwort von claudi700 am 18.11.2008, 13:54 Uhr

hast du ihn etwa anfangs mit den knethaken bearbeitet? dann wird mir schon klar, daß das nicht funktioniert.

nur mit der hand kneten, bis ein geschmeidiger teig entsteht. da geht nix schief.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re:

Antwort von nagchampa am 18.11.2008, 14:11 Uhr

Schade, dass du die Brösel weggeschmissen hast, wären bestimmt leckere Streußel für einen Kuchen geworden ;-)

Suse

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Nicht lange genug geknetet??

Antwort von bubumama am 18.11.2008, 14:14 Uhr

Hallo,

ich habe gerade auch die Plätzchen im Ofen.
Der Teig ist anfangs echt total krümelig, aber nach längerem Kneten wird er schön geschmeidig und man kann dann super Kugeln formen.

Vielleicht lag es daran.

melli

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Nicht lange genug geknetet??

Antwort von Dovy am 18.11.2008, 14:27 Uhr

Na toll, dann sollte man das mal ins Rezept schreiben. Da stand nur verkneten und mit dem Knethaken ist auch verkneten.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

och bitte....

Antwort von claudi700 am 18.11.2008, 14:35 Uhr

das ist jetzt nicht dein ernst, oder?

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: och bitte....

Antwort von Dovy am 18.11.2008, 14:38 Uhr

Tz!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

im rezept steht "alle zutaten verkneten"....

Antwort von claudi700 am 18.11.2008, 14:41 Uhr

das heißt mit den händen... wenn dort stehen würde 2mit den knethaken" o. ä., dann ist das was anderes.

komischerweise funktioniert es bei allen (außer wenn man halbfettmargarine oder gekochten pudding nimmt).

das sollte eigentlich deutlich genug sein, also sei jetzt bitte nicht pissig.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ruhig Blut Mädels, steckt eure Kochlöffel und Nudelholze mal wieder in die Schublade....

Antwort von nagchampa am 18.11.2008, 14:47 Uhr

..... die sind zum Backen und Kochen da, und nicht damit ihr sie wegen Puddingkeksen zum Verhauen nehmt.

Hier haben bestimmt einige heute was gelernt.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Tja claudi, dir fehlen die 2€ vielleicht nicht im Portemonaie, ...

Antwort von Dovy am 18.11.2008, 14:55 Uhr

aber mir und du hast auch kein weinendes Kind neben dir stehen, welches sich so auf die Kekse gefreut hat und dann heult und sagt: Kekse putt, Milo traurig.
Aber fühl du dich ruhig angegriffen.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

meine güte....

Antwort von claudi700 am 18.11.2008, 14:58 Uhr

ich fühle mich doch nicht angegriffen. wieso kommst du jedesmal damit an? sorry, ist halt nicht so, auch wenn du das gerne hättest.

mich wundert es einfach, daß du jetzt sagst, das rezept sei schuld. kneten heißt nun mal kneten, dann hast du es halt falsch verstanden. shit happens.

tut mir leid für deinen kleinen.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Tja claudi, dir fehlen die 2€ vielleicht nicht im Portemonaie, ...

Antwort von Muffin08 am 18.11.2008, 14:58 Uhr

mmh keine 2Euro, aber Internet haben....Tipp: Backbuch kaufen und bei nicht gelingen Autor+ Verlag verklagen

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Ruhig Blut Mädels, steckt eure Kochlöffel und Nudelholze mal wieder in die Schublade....

Antwort von claudi700 am 18.11.2008, 14:59 Uhr

keine sorge, suse. prügeln wegen kekse? soweit kommts noch...

aber die üblichen unterstellungen kommen von den üblichen leuten. ist halt schade, wenn man versucht zu helfen und dann solche bemerkungen kommen. aber egal.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ich habe mit Knethaken geknetet, das ging wunderbar....

Antwort von bubumama am 18.11.2008, 15:04 Uhr

Soviel dazu.
Mit den Händen habe ich gar nichts mehr geknetet, nur mit den Haken.
Und dann eben aus dem Teig die Kugeln geformt.

Die Kekse sind äußerst lecker geworden, knusprig locker, einfach toll.

melli

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

du verwirrst mich....

Antwort von claudi700 am 18.11.2008, 15:06 Uhr

grrrrrr...



claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: du verwirrst mich....haha

Antwort von bubumama am 18.11.2008, 15:12 Uhr

Ne im Ernst. Ich habe echt Knethaken genommen, die Margerine war weich, ich habe alles der Reihe nach in die Schüssel und dann angefangen zu kneten. Mit Haken.
Der Teig war wie gesagt anfangs bröselig, aber dann.... ein Traum von geschmeidigem Teig. Schon krümelig, aber wunderbar zum Verarbeiten gewesen.

Und nochmals großes Lob - voll lecker.

melli

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: du verwirrst mich....

Antwort von pothi am 18.11.2008, 15:15 Uhr

ich hab den knethaken benutz und es hat wunderbar geklappt. man darf halt nicht nach dem ersten mal rumrühren schon aufgeben *g*

und dann vorallem, wenn man sooo extrem knapp bei kasse ist, hätte ich erstmal nachgefragt und den teig erstmal aufbewahrt.

naja claudi, demnächst schreibst du bitte GENAUSTENS in deine rezepte wielange man zu rühren, kneten oder mixen hat *lach*

lg pothi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

ich hab die auch mit der küchenmaschine geknetet...ging gut..u lecker...ot aber lg

Antwort von sunny3010 am 18.11.2008, 15:16 Uhr

x

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Puddingplätzchen

Antwort von LeonMama am 18.11.2008, 15:57 Uhr

Hi!
Ich habe die Plätzchen nun schon 2 mal gemacht - immer mit dem Knethaken!
Alle Zutaten rein - Küchenmaschine LOS!

Anfangs sind es Brösel über Brösel, doch nach einer Weile entsteht ein wunderbarer, geschmeidiger Teig. Duftender hab ich vergessen!!!

LG, Bettina

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

auch nochmal ein Hoch auf die Puddingplätzchen

Hey Claudi, ich bin eine absolute Backniete aber dieses Puddingplätzchenrezept ist ja ABSOLUT mega IDIOTENSICHER Meine Kids sind begeistert Danke schönnnnnnn ...

von 2Zicken 17.11.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Puddingplätzchen

Puddingplätzchen, mal ganz anders!!

Heute morgen rief meine Freundin an und fragte, wie lange denn der Teig im Kühlschrank liegen müsse, er würde nicht fest. Sie hätte ihn in Frischhaltefolie "gekippt" aber alles lief raus???? Hab nur gesagt, kann nicht sein, sie soll einfach warten und dann backen. Stunden ...

von franziska1958 14.11.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Puddingplätzchen

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.