Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Eileen am 15.04.2009, 17:22 Uhr

Pudding für Obstboden - wie?

Ich möchte am Wochenende 2 Obstböden machen mit verschiedenen Obstsorten (Ananas, Kiwi, Trauben, Banane...exotisch eben). Ich würde gerne eine Puddingcreme unter dem Obst haben. Mache ich da einen normalen Vanillepudding - oder gibt es da ein anderes Rezept oder Trick ? Ich würde mich freuen über Hilfe ! Danke.

 
6 Antworten:

Re: Pudding für Obstboden - wie?

Antwort von claudi700 am 15.04.2009, 17:49 Uhr

hallo,

pudding wie gehabt kochen, allerdings nur mit 375 - 400 ml milch, nicht - wie üblich - mit 500 ml milch. gut abkühlen lassen, immer wieder umrühren, oder eine folie über den topf geben, damit sich keine haut bildet.

du kannst auch statt vanille mal sahne oder karamell versuchen, ist mal was anderes. oder stückchenweise butter unter den abgekühlten pudding rühren, dann wirds eine vanillecreme.

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re:vielen lieben Dank Claudi! o.T.

Antwort von Eileen am 15.04.2009, 19:20 Uhr

...

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Pudding für Obstboden - wie?

Antwort von Schniffi am 15.04.2009, 20:36 Uhr

Hallo,
warum weniger Milch nehmen? Nehme immer 500 ml Milch für Pudding und Tortenboden.

Sonnige Grüsse
Sandra

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Pudding für Obstboden - wie?

Antwort von claudi700 am 15.04.2009, 21:07 Uhr

mit weniger milch wird der pudding fester, also mehr wie eine creme.

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Pudding für Obstboden - wie?

Antwort von sechsfachmama am 16.04.2009, 12:46 Uhr

keine rohe Kiwi und Ananas verwenden! Soweit ich weiß, zerstört diese Säure das Geliermittel von Pudding, Tortenguss, Gelatine! Die Früchte muss man vorher mit kochendem Wasser übergießen/dünsten? (bin mir nicht ganz sicher)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Pudding für Obstboden - wie?

Antwort von werner am 17.04.2009, 11:31 Uhr

Kiwi und Ananas enthalten ein Enzüm das das gelieren verhindert. Nur gedünstet od. Dosenobst verwenden

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Obstboden

Nachdem ich jahrelang immer diese fertigen Biskuitböden gekauft habe, bekam ich gestern von meiner Mama eine Obstboden-Backform (mit diesem gewellten Rand) geschenkt. Nun würde ich gerne mal einen Boden (für Erdbeeren oder Pfirsiche) backen. Habt ihr ein gelingsicheres und ...

von lilatiger74 22.03.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Obstboden

Also, ausstechen bei den Puddingkeksen hat bei mir

nicht gut geklappt. Hab je zwei mit der gabel plattgedrückte aneinandergeklebt, mit Quittengelle - sehr lecker! Den Schokoteig hab ich gekugelt, Loch in die mitte, Waldfruchtkonfitüre mit Zimt und vanille rein - auch super. Aus dem karamellteig sind Karamell-Kipferl ...

von Leewja 25.11.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Pudding

Mal ne Frage zu den Puddingkeksen(Vanilletalern) Bitte nicht hauen!!

Da steht ja nichts von wegen in den Kühlschrank oder so. Ich würde die gerne mit den Spielgruppenkindern machen, bzw. ich hab mich angeboten der Erziehern einen Nachmittag zu helfen. Sind Kids zw. 2 und 4 Jahren. Den müsste ich dann ...

von knuddel-maus 22.11.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Pudding

Puddingkekse, bitte nicht hauen!!

Hallo Mädels, versuche grade mich durch die vielen Postings zu wühlen wegen Rezept für die Puddingkekse. Ich will keinen nerven, aber wer kann mir das Rezept oder einen Link dafür geben! Dankeschön!!!!! ...

von 2.Baby 21.11.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Pudding

eure puddingkekse haben bei uns nicht funktioniert

ich habe es nach rezept gemacht und der teig war auch supi weich und geschmeidig, aber die kekse selber -OH GOTT Die haben irgendwie nach nix geschmeckt, also so vanillig oder schokoladig, wie ihr hier berichtet, nee, das waren die nicht. ...

von Horny 19.11.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Pudding

Puddingkekse...???

hallo,... ich habe letzte woche die haferflockenkekse gebacken....lecker !!! jetzt wollte ich heute die puddingkekse machen... FRAGE : muß ich das puddingpulver (zum kochen) verwenden...oder eins welches man ohne kochen zubereitet... ...

von Maditchen 18.11.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Pudding

auch nochmal ein Hoch auf die Puddingplätzchen

Hey Claudi, ich bin eine absolute Backniete aber dieses Puddingplätzchenrezept ist ja ABSOLUT mega IDIOTENSICHER Meine Kids sind begeistert Danke schönnnnnnn ...

von 2Zicken 17.11.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Pudding

Puddingplätzchen, mal ganz anders!!

Heute morgen rief meine Freundin an und fragte, wie lange denn der Teig im Kühlschrank liegen müsse, er würde nicht fest. Sie hätte ihn in Frischhaltefolie "gekippt" aber alles lief raus???? Hab nur gesagt, kann nicht sein, sie soll einfach warten und dann backen. Stunden ...

von franziska1958 14.11.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Pudding

Microplus-Kanne von Tupper und Pudding mit Klümpch

...sollte Klümpchen heißen ;-)) Hat vielleicht jemand diese Kanne und kann mir sagen, wieso da jetzt Klümpchen im Pudding sind? Habe alles nach Anweisung gemacht und bin etwas enttäuscht. Ich freu mich auf Antwort; liebe ...

von emmi33 07.03.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Pudding

Obstboden ohne Ei...

Hallo, möchte einen Obstboden backen,den mein kleinster(2J.) auch essen kann...er hat eine Milch und Eiallergie... in meinem Rezept kommen 3 Eigelb rein...durch was kann ich das ersetzen???? Oder hat jemand ein Rezept ohne Ei ??? Danke und ...

von 3xmammi35 10.01.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Obstboden

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.