Geschrieben von lilatiger74 am 22.03.2009, 21:19 Uhr |
Obstboden
Nachdem ich jahrelang immer diese fertigen Biskuitböden gekauft habe, bekam ich gestern von meiner Mama eine Obstboden-Backform (mit diesem gewellten Rand) geschenkt. Nun würde ich gerne mal einen Boden (für Erdbeeren oder Pfirsiche) backen. Habt ihr ein gelingsicheres und nicht durchweichendes Rezept für mich? Vielen Dank schon mal!
Re: Obstboden
Antwort von claudi700 am 22.03.2009, 21:25 Uhr
hallo,
für den teig brauchst du
125 g weiche butter
90 g zucker
1 prise salz
1 pck. vanillezucker
2 eier
175 g mehl
1 tl backpulver
1 el wasser oder milch
alle zutaten nacheinander zu einem rührteig verarbeiten. in die gefettete, mit mehl oder semmelbrösel bestreute obstbodenform geben, glatt streichen. bei 180 grad ober-/unterhitze ca. 20 minuten backen. nach dem backen auf backpapier stürzen und erkalten lassen. dann nach wunsch belegen.
wenn du vermeiden möchtest, daß der boden recht "durchsaftet", kannst du ihn entweder mit sahnesteif bestreuen oder einfach eine schicht vanillepudding aufstreichen oder eine dünne schicht schokolade aufgießen. dann ist eine lage zwischen dem obst und dem boden.
claudi
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Stichwort: Obstboden