Geschrieben von bambina2.0 am 27.08.2010, 12:22 Uhr |
Pro und Contra Brotbackautomat
Hallo, vielleicht könnt ihr mir bei meiner Entscheidung helfen
Ich überlege, ob ich mir einen BBA kaufen soll oder nicht. Einerseits essen wir gern frisches Brot, mir ist nur meistens das Teigkneten zu anstrengend/nervig. Aber lohnt es sich bei einem Verbrauch von 2,5kg/Woche wirklich, sich extra einen Automaten anzuschaffen?
Vielleicht habt ihr ja ein paar hilfreiche Überlegungen/Erfahrungen für mich.
Re: Pro
Antwort von hellokitty1987 am 27.08.2010, 12:24 Uhr
ich hab einen und würde ihn nicht mehr hergeben,
er ist super, man kann individuell brot backen, verschiedene zutaten zugeben und nach lust und laune brot backen. ich hab einen wo man auch mal nur ein halbes brot backen kann. wenn ihr regelmäßig brot verzehrt, kann ich es nur empfehlen :-)
Schliesse mich hellokitty1987 an
Antwort von Danie1983 am 27.08.2010, 12:56 Uhr
Auch eindeutig Pro.
Ich habe eine ganze Zeit lang ohne gebacken, dann bekam ich einen von meiner Schwiegermutter geschenkt. Will ich nie mehr missen
Re: Pro und Contra Brotbackautomat
Antwort von Mrs. Chocolate am 27.08.2010, 13:12 Uhr
Die Brote aus meinem BBA habe ich geliebt - Aber, jetzt kommt das "Aber"... Was mich immer gestört hat, waren die Löcher im Brot. Da ich keine Brotschneidemaschine besitze, sind die Brotscheiben zur Mitte hin, also wo die Löchter der Knethaken sind, immer auseinandergefallen. Das hat echt genervt. Alternativ kann man wohl die Knethaken irgendwann rausnehmen, da ich aber immer gene die Timerfunktion genutzt habe, war das herausnehmen der Haken nicht möglich.
1/2 Brot - bitte Name des BBA nennen
Antwort von Jana04 am 27.08.2010, 13:24 Uhr
suche so einen schon ewig
DANKE Jana
Re: DANKE
Antwort von DK-Ursel am 27.08.2010, 19:28 Uhr
Hej!
Ein BBA könnte mir niemals mein Ofenbrot ersetzen,a ber er ist eine große hilfe beim herstellen jeflicher Hefeteige - vor allem eben zeitversetzt.
Aber auch fü+r Kuchen, die ich mal am Vormittag backe, nutze ich den BBA - der Teig wird geknete und ich muß mich erstmal fast 2 Std,. um nichts mehr kümmern, belag und Streusel/Guß sind dann ja schnelldrauf.
Für Extrabrote, Zwischendrins und Hefegebäck pürima - als Versorger für mein Grundbrot könnte und woltle ich ihn nicht brauchen.
Da abe ichdoch noch etwas andere Ansprüche!
Gruß Ursel, DK - trotzdem bekehrt seinerzeit!
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Brotbackautomaten
So gleich noch eine Frage hinterher! Brot wird ja ab morgen teurer zu mindestens bei uns! Und wir brauchen viel Brot das sind ca 10-12€ nur brot für eine Woche Und deswegen dachte ich kaufste einen Brotback automaten aber welchen?? Was ist das beste?? Möchte keine Löcher im ...
von Engel2409 01.08.2010
Stichwort: Brotbackautomat
Brotbackautomat ja oder nein
Hallo zusammen, ich überlege, ob ich für uns einen Brotbackautomaten kaufen soll oder nicht, dabei stelle ich ff. Überlegungen an. Wir sind 7 Personen, davon 5 Kinder, wir essen viel und gerne Brot, schon allein in Kiga (Frühstück und Mittagslunch) und Schule wird viel davon ...
von Kleiner Mann 11.04.2010
Stichwort: Brotbackautomat
Brotbackautomat
Wo und wie bewahrt ihr euer Brot auf, das ihr selbst gebacken habt? In der Brottrommel trocknet es mir nach spätestens 1,5 Tagen aus. Im Plastikbeutel wird es klitschig. Einfrieren lohnt sich nicht. Dazu muss ich sagen, daß ich das Brot immer sofort komplett in Scheiben ...
von onlyboys 08.06.2009
Stichwort: Brotbackautomat
Brotbackautomat: zu weiches Brot
Hallo, zu Weihnachten gab es bei uns einen Brotbackautomaten. Im Prinzip sind wir damit auch zufrieden. Nur irgendwie wird jedes Brot (Fertigmischungen) so weich, ungefähr wie Toastbrot. Hat jemand einen Trick wie man Fertigmischungen fester ...
von Spatz 01.01.2009
Stichwort: Brotbackautomat
Hefeteig im Brotbackautomaten
Hallo! Ich möchte einen Hefeteig im BBA machen. Mit frischer Hefe, für ein Blech Pizza oder Flammkuchen. Hat jemand Erfahrung damit? Welches Rezept würdet Ihr empfehlen? Wo ich auch suche, für ca. 400g Mehl gibt es die verschiedensten ...
von Telli 01.11.2008
Stichwort: Brotbackautomat
Frage zu Gulasch!
Essen für Gäste vorbereiten - wann?
Quiche Frage
Bitte noch mal Eure Hilfe....Fleisch=Fete
Rezept für Kuchen mit Kirschen und Quark?
Zwetschgen Kuchen
Kohlrabi u. Blumenkohlgemüse...rezept gesucht..???
Dessertrezepte - vor allem Soufflé
Frische Maiskolben zubereiten, aber wie?