Geschrieben von Spatz am 01.01.2009, 13:36 Uhr |
Brotbackautomat: zu weiches Brot
Hallo,
zu Weihnachten gab es bei uns einen Brotbackautomaten. Im Prinzip sind wir damit auch zufrieden. Nur irgendwie wird jedes Brot (Fertigmischungen) so weich, ungefähr wie Toastbrot. Hat jemand einen Trick wie man Fertigmischungen fester hinbekommt?
Re: Brotbackautomat: zu weiches Brot
Antwort von Christine70 am 01.01.2009, 14:12 Uhr
das wird leider nicht anders, außer du mischt die teige selber zusammen.
Re: Brotbackautomat: zu weiches Brot
Antwort von Schnecke71 am 01.01.2009, 19:59 Uhr
Meines wird nie so weich. Versuch es mal mit einer Spur weniger Wasser - schau einfach während des Knetvorgangs in den Automaten, wenn der Teig sich gut vom Rand löst, reicht das Wasser....wenn nicht, gibts du wieder ein paar Tropfen zu.
Ich nehme immer etwas weniger Wasser als angegeben.
Re: Brotbackautomat: zu weiches Brot
Antwort von doro u. pascal am 02.01.2009, 17:16 Uhr
Versuchmal etwas Salz zuzugeben und /oder noch 10% Vollkornmehl.
Re: Brotbackautomat: zu weiches Brot
Antwort von alicia1996 am 03.01.2009, 11:56 Uhr
Hi
also das liegt garantiert daran welch backmischung du hast,wir haben nachher immer bessere genommen,da schmeckt das brot um welten besser.
lg
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