Geschrieben von Conny2012 am 14.08.2010, 13:36 Uhr |
Obstkuchen
Hallo
ich möchte einen Obstkuchen machen - prinzipiell kein Problem, aber ich würd gern von Euch wissen wie ihr Euren macht. Also welches Obst ihr nehmt, ob ihr Tortencreme oder Marmelade unter das Obst streicht usw.
Kann ich den eigentlich schon n Tag vor dem eigentlichen Verzehr machen und in Kühlschrank stellen? Oder schmeckt er dann nicht mehr so gut oder wird "matschig" oder sowas?
Liebe Grüße und Danke!!
Conny
Re: Obstkuchen
Antwort von claudi700 am 14.08.2010, 14:22 Uhr
ich backe einen boden, bestreiche den nach dem abkühlen mit etwas pudding oder marmelade, oder ich gebe einfach mal flüssige schokolade drauf, lasse diese festwerden und dann wird belegt mit frischem obst. wenn die entsprechende saison ist, dann mit erdbeeren oder johannisbeeren, ansonsten gemischtes obst (birnen, banane, lychees, trauben usw.) dann tortenguß drüber, fertig.
am tag vorher mache ich ihn eher ungern, auch wenn man eine schicht auf den boden gibt, kann er matschen.
Re: Obstkuchen
Antwort von werner am 14.08.2010, 16:15 Uhr
boden backen ,wenns schnell gehen soll nehm ich auch mal einen gekauften . bestreichen mit puddingcreme oder marmelade oder buttercreme dann obst drauf ,je nach jahreszeit frisches oder konserve oder frost,und dann tortenguß drüber. als obst nehme ich pfirsiche , erdbeeren .aprikosen ,eben alles was der markt hergibt. frische ananas oder kiwi solltest du nicht nehmen , die enthalten sehr viele enzyme. der tortenguß wird dann nicht fest
ist nicht ganz richtig
Antwort von claudi700 am 14.08.2010, 17:25 Uhr
bei einem obstkuchen mit gemischtem obstbelag kann man durchaus ein paar ananas- oder kiwistücke untermischen, der guss wird trotzdem fest.
ananas oder kiwi pur wäre nix.
Re: Obstkuchen
Antwort von berita am 14.08.2010, 18:22 Uhr
Ich finde diesen Erdbeerkuchen sehr lecker, hab ich schon mehrmals gebacken und kam immer gut an:
http://www.chefkoch.de/rezepte/494491144013871/Erdbeer-Kuchen-mit-Vanillecreme.html
Im wesentlichen ist es ein Fantaboden, darauf Paradiescreme (ähnlich Vanillepudding), dann Erdbeeren und Tortenguss drüber.
Ob man ihn noch am zweiten Tag essen kann, kann ich grad nicht sagen, weil der immer gleich aufgegessen war *g* Aber ich denke schon, dass das funktioniert.
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