Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Danie1983 am 14.08.2010, 8:32 Uhr

Cremefine wird nie steif...kennt das jemand?

Hallo!

Da meine Schwiegermutter so begeistert von der Cremefine (zum schlagen) ist (von wegen die wird ja so leicht fest usw.) , habe ich diese auch mal probiert.

Meine Torte läuft förmlich davon. Kann auch keinen Ring drumstellen da es eine Igeltorte ist und diese vorne dreieckig geschnitten ist.

Liegt es an dem erwärmen? Musste Schoki drin schmelzen. Stand dann über Nacht im Kühlschrank, habe Schüssel und Rüherer kalt abgespült. Trotz Sahnesteif war sie immer noch nicht festgenug. Geht das nur mit "richtiger" Schlagsahne?

Ich habe sie jetzt erstmal so in der Kühlschrank gestellt, nachdem SchwieMa meinte die wird dann noch fester.

LG

 
2 Antworten:

Re: Cremefine wird nie steif...kennt das jemand?

Antwort von claudi700 am 14.08.2010, 10:37 Uhr

ich denke, dass es auf jeden fall am erwärmen liegt.

nimm lieber sahne. mag sein, dass sie fetthaltiger ist, aber lies mal durch, was in cremefine alles drin ist. stabilisatoren usw. usw. dann lieber sahne, ist naturbelassener als diese chemie.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Etwas spät

Antwort von Danie1983 am 16.08.2010, 21:32 Uhr

aber danke für die Antwort.

Nehme beim nächsten mal wirklich wieder Sahne. So oft ißt man ja keine Torte.

LG

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.