Geschrieben von roti120392 am 16.01.2010, 21:01 Uhr |
Nochmal wg. Schwein
So, ich habe das halbe Schwein endlich in der Truhe.
Besten Dank für Eure Tipps bzgl. der Knochen. Ich habe sie auch eingefroren und werden das mit der Sosse ausprobieren.
Jetzt habe ich noch zwei Fragen:
Einmal brauchte ich mal Tipps für das/die Eisbein-Stücke. Was mache ich damit am Besten?
Dann waren einige nicht gerade so besonders schöne Bratenstücke dabei.
Gulasch habe ich aber schon reichlich geschnitten. Was könnte ich aus diesen Stücken machen?
Besten Dank für Eure immer hilfreichen Tipps.
LG Tina
Re: Nochmal wg. Schwein
Antwort von claudi700 am 16.01.2010, 21:06 Uhr
hallo,
glückwunsch zur eingefrorenen sau *gg*
wegen der haxen: die kannst du als eisbein zubereiten (also in salzwasser mit gemüse und gewürzen köcheln) oder als haxe (würzen und braten).
die nicht so schönen bratenstücke würde ich zu geschnetzeltem verarbeiten oder auch für schaschlik nehmen. du kannst auch eine art gyros damit machen, kann ja ruhig ein wenig "zerfetzt" sein.
claudia
Re: Nochmal wg. Schwein
Antwort von amadeus am 17.01.2010, 8:10 Uhr
Hallo,
Sauerkraut mit Kartoffelpürre passt gut zu Eisbein.
Amadeus
Re: Nochmal wg. Schwein
Antwort von Staubfinger am 17.01.2010, 10:27 Uhr
ja zu eisbein kommt suaerkraut und kapü und jede menge senf ;-)
Re: Nochmal wg. Schwein
Antwort von summerbabe am 17.01.2010, 14:56 Uhr
Oder du machst aus der Haxe eine Surhaxe.
Dazu legst du sie zwei, drei Tage in Salz, Pfeffer, Zucker, Kümmel ganz und ein bisschen gemahlenen, Knoblauch, Zwiebelwürfelchen und ein paar Wacholderbeeren ein.
Wenn du einen Fleischwolf hast, dann kannst du aus den nicht so schönen Bratenstücken auch Hackfleisch machen. Oder weichkochen (oder braten, wenns dir lieber ist) und für Tellersülze nehmen.
LG
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Knochen vom Schwein
Wir haben soeben 1/2 Schwein bekommen. Was kann ich mit den ganzen Knochen machen. Meine Schwägerin meinte, sie schneidet das Fleisch für Gulasch ab und wirft die Knochen weg. Sie würden sich für Suppe nicht eignen, weil sie zu wenig Geschmack abgeben und zu fettig ...
von roti120392 16.01.2010
Stichwort: Schwein
Schweinefilet im Speckmantel - wie lange im Rohr
Hallo zusammen, mache heute abend das Rezept dass ich hier im Netz gefunden habe. Jedoch wie lange soll das Schweinefilet im Rohr bleiben nachdem anbraten? Danke für Eure Info und einen guten Rutsch und lasst es euch schmecken. Liebe ...
von mum28 31.12.2009
Stichwort: Schwein
Schweinefilet im Speckmantel - wie und was dazu?
Weihnachten bekommen wir Besuch und ich wollte oben genanntes machen, Hab ich allerdings noch nie. Meine Schwester sagte mir, sie macht nur Salz und Pfeffer an das Fleisch, wickelt den Speck drumrum, kurz anbraten und dann mit ein bischen Wasser in die Auflaufform und backen. ...
von Bianca74 17.12.2009
Stichwort: Schwein
Filet Wellington auch mit Schwein?
Hallo, würde zu Weihnachten gern Filet Wellington machen, hab aber das Problem das drei Leute da bei sind die nicht gern Rind essen *hmpf* Kann man das auch mit Schweinefilet machen? Die Filets sind doch am Ende immer so dünn? Und wie ist das mit der Farce? Kann das ...
von Shian 16.12.2009
Stichwort: Schwein
Schweinefilet in Blätterteig
Ich will heute mein Weihnachtsessen auf Probe kochen.... habe Bratwurstbrät, Schweinefilet, Blätterteig.... soll ich das Brät nochmal würzen? habe sowas noch nie gekocht mit was kann ich es verfeinern?
von fabimami30 16.12.2009
Stichwort: Schwein
Schweinefilet im Blätterteig
Hallo, ich habe gerade das Rezept gelesen.Welchen Blätterteig mus ich da kaufen?Ich kenne nur kleine Portionen.Gibt es da auch großen Blätterteig im TK.Damit das Schweinefilet auch rein passt?Kann ich den Rotwein auch weg lassen und Brühe ...
von Tweety1977 12.12.2009
Stichwort: Schwein
1,6 kg Schweinerücken...was mache ich damit?
Der Nikolaus hat uns 1,6 Kilo Schweinerücken gebracht *ggg* Was mache ich den damit? ich wollte morgen einige Scheiben Schnitzel davon abscheiden und die morgen als braten dazu gibts kartoffeln und ich hab noch einen rest Blumenkohl. Aber was mache ich dann mit dem Rest. ...
von needy 06.12.2009
Stichwort: Schwein
Schweineschnitzel - an die "Kochfeen" unter euch
Hi, ich hatte in letzter Zeit öfter mal Probleme mit Schweineschnitzeln, dass das Fleisch (natur gebraten) irgendwie zäh wurde. Mein Mann behauptet, es läge daran, dass sie zu lang gebraten worden wären (gestern gab's z. B. welche, die hatte ich von beiden Seiten jeweils 6 ...
von Hase67 30.11.2009
Stichwort: Schwein
@chrissi7 - Weihnachtliche Schweineöhrchen - hier das Rezept
300 g TK-Blätterteig, 3 EL Apfeldicksaft, 1 TL gemahlener Zimt, 1 fertig ausgerollte Marzipandecke, Mehl für die Arbeitsfläche. Blätterteigplatten nebeneinander auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausbreiten und auftauen lassen. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas ...
von Hase67 28.11.2009
Stichwort: Schwein
Schweinerouladen
Hall, ich möchte unter anderem Schweinerouladen zu Weihnachten machen. Mir schwebt eine Füllung aus Frischkäse, Pilzen (Pfifferlingen??) und evtl. Frühlingszwiebeln vor. Hat jemand ein Rezept dafür?Bestreiche ich die Rouladen mit dem Käse oder "matsche" ich alles ...
von Minimaxi 26.11.2009
Stichwort: Schwein