Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von Maxikid am 19.11.2013, 18:58 Uhr

@Maxikid - Rosenkohlsuppe mit Zimtsahne

750 g Rosenkohl
400 g Kartoffeln
2 El Currypulver
3 El Öl
1 Zwiebeln
1 Zehe Knoblauch
800 ml Gemüsebrühe
Halber Becher creme fraiche oder Schmand
1 EL brauner Zucker
1 Becher Schlagsahen, Salz und Pfeffer, Muskat und Zimt


Rosenkohl waschen, Kartoffeln schälen und Würfeln. Zwiebeln und Knoblauch putzen, würfeln und in Öl anschwitzen, Curry dazugeben. Alles schön anbraten.

Mit der Brühe ablöschen und ca. 30 Minuten kochen. Creme fraiche dazugeben und alles pürieren. Kräftig mit Muskat´, Salz und Pfeffer und Zucker abschmecken.

Sahne schlagen und mit Zimt abschmecken. Die Sahne kurz vor dem anrichten auf die Suppe geben und mit Zimt ein bischen bestreuen.

Achtung: Optisch leicht gewöhnunbedürftig. Wir mögen sie gern, ich hoffe ihr auch. Habe das Rezept bei meiner Nachbarin kennengelernt, hätte es sonst nie gekostet.

Gruß maxikid

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Erdbeer-Bowle und Zimtsahne: zwei Fragen

Hallo zusammen, Ich habe für morgen zum Kaffeeklatsch geladen und wollte zu einem Kuchen eine Zimtsahne machen - aber wie??? Und ich wollte gerne Erdbeer-Bowle machen ... Kann ich die heute schon ansetzen oder werden die Erdbeeren dann matschig? Lieben Dank für eure ...

von Smaland 27.05.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Zimtsahne

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.