Geschrieben von momoo am 30.06.2010, 18:55 Uhr |
Marzipan im Rezept
Ich habe ein Rezept entdeckt (mit leckerem Bildchen) was mir sofort gefallen hat.
Das Problem dabei: ES IST MARZIPAN DRIN!! und ich HASSE Marzipan.
Wenn ihr mir jetzt schreibt: Dann kannst du es halt nicht machen oder du machst was anderes oder Es gibt noch sooo viele Rezepte ohne Marzipan.
JA ihr habt recht.
ABER ich möchte DAS --nur halt ohne Marzipan
Kann ich das jetzt einfach weglassen oder besser durch was anderes (keine Ahnung was ) ersetzen????
Bitte helft mir und meckert nicht mit mir
Ist übrigens ein Fruchtsouffles
Wenn ihr wollt schreib ich euch auch gern das ganze Rezept rein.
Danke momoo
Re: Marzipan im Rezept
Antwort von claudi700 am 30.06.2010, 19:51 Uhr
wäre gut, das rezept zu kennen, dann kann man gucken... ;-)
Claudi--hier das Rezept
Antwort von momoo am 30.06.2010, 20:43 Uhr
Zutaten:
3 Eigelb
30g Puderzucker
1 Vanilleschote
1 Prise Salz
1 cl Rum
1/2 EL Speisestärke
80 g Quark
100 g Marzipanrohmasse ( meine Problemzutat)
40 g Sahne
50 g Heidelbeermark
3 Eiweiß
2 EL Zucker
Ausserdem : Butter und Zucker für die Formen, Puderzucker zum Bestäuben, Beerenkompott als Garnitur
Backofen auf 180 Grad vorheizen
Eigelbe mit dem Puderzucker in eine metallene Rührschüssel geben und über einem heißen Wasserbad schaumig rühren
Die Vanilleschote der Länge nach halbieren, das Mark auskratzen
Vanillemark, Eischaum, Salz, Stärke, rum und Quark gut vermengen.
Das Marzipan fein reiben, mit Sahne und dem Heidelbeermark im Mixer fein pürieren und zur Quarkmasse geben.
Eiweiße mit dem Zucker sehr steif schlagen, dann vorsichtig unter den Quark heben.
Die Masse in bebutterte und mit Zucker bestreute feuerfeste Gläser geben
In eine Auflaufform setzen, heißes Wasser 1-2 Zentimeter hoch eingießen
Die Souffles im heißen Wasserbad ca. 30 Minuten im Backofen garen
Herausnehmen und mit Puderzucker bestäubt und Kompott garniert sofort servieren.
Sooooo und nun bitte das Marzipan aus dem Rezept eliminieren.....
Danke
momoo
Re: Claudi--hier das Rezept
Antwort von claudi700 am 30.06.2010, 20:58 Uhr
marzipan gibt halt einen wichtigen geschmacksstoff zu dem dessert. magst du die konsistenz nicht oder einfach den geschmack nicht?
geschmacklich kriegst du das mit 3 tropfen bittermandelaroma oder einem schuss amaretto hin.
für die konistenz einfach ca. 75 g mehr quark nehmen.
wenn es nur der geschmack ist, dann einfach nur quark zum dessert geben. ich denke aber, der mandelgeschmack wäre wichtig und kommt sehr gut rüber in der kombi mit heidelbeere.
claudia
Danke-- es ist der Geschmack
Antwort von momoo am 30.06.2010, 21:28 Uhr
Mein Problem ist der Geschmack vom Marzipan.
Ich werde es einfach mal mit "nur Quark" probieren.
Danke für deine Mühe
momoo
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