Geschrieben von fracla am 30.06.2010, 14:10 Uhr |
Johannisbeeren
Muss ich irgendwas beachten, wenn ich Johannisbeeren einfriere? Wahrscheinlich nicht. Kann ich die dann noch gut zum Kuchenbacken, also für obendrauf nicht für in den Teig rein nehmen, wenn sie wieder aufgetaut sind?
Heißen Johannisbeeren bei Euch eigentlich Johannisbeeren oder haben sie auch einen anderen Namen? Bei uns heißen sie Träuble.
Claudia
Re: Johannisbeeren
Antwort von streepie am 30.06.2010, 15:30 Uhr
Erstmal in einer Lage auf ein Backblech ausbreiten und einfrieren - so werden sie nicht matschig, und sind noch prima fuer Kuchen geeignet.
ich kenn sie auch als Traeuble (was bei meiner angeheirateten nordhessischen Verwandtschaft immer fuer Verwirrung sorgt). Auf franzoesisch heissen sie groseilles (und die schwarzen cassis).
LG
Connie
Re: Johannisbeeren
Antwort von claudi700 am 30.06.2010, 15:51 Uhr
in österreich (und auch teilweise in bayern noch) heißen sie ribisl.
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Schwarze Johannisbeeren
Wir haben an unserem Strauch einige schwarze Johannisbeeren. Aber leider schmecken sie meinem Mann und meinem Sohn nicht pur. Hat jemand von Euch gute Ideen, was ich damit machen kann? Leider haben wir dieses Jahr keine roten und auch keine weißen Johannisbeeren, so dass ...
von roti120392 11.07.2008
Stichwort: Johannisbeeren
Johannisbeeren verarbeiten - Arbeitsschritte
Hallo, wer kann mir mal genau sagen, WIE man aus Johannisbeeren MARMELADE macht? Bzw. Gelee? Mich stören so ein paar Kernchen nicht, aber wie kriegt man es hin, dass man welche "aussiebt"? Gelierzucker 1:1 verwenden? Wer gibt mir bitte ...
von happymom 01.07.2008
Stichwort: Johannisbeeren