Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von 3xMammi35 am 19.05.2009, 21:38 Uhr

Marmelade kochen

Hallo,

wollte am WE das 1. mal Marmelade kochen und hab da ein paar Fragen...

Kann ich diese leeren babygläschen nehmen,halten die dicht genug???

Muß ich die Marmelade bis zum Rand füllen oder etwas Luft lassen???

Wie lange ist die Marmelade dann haltbar???

Und wo muß ich sie aufbewahren???

Wäre echt soooooooooo froh wenn mir einer helfen könnte

Danke und Lg

Petra

 
4 Antworten:

Re: Marmelade kochen

Antwort von Clivi88 am 19.05.2009, 22:39 Uhr

1. Babygläschen weiß ich nicht, ob die dich genug sind, ich nehm immer leere Marmeladengläser oder Pflaumenmusgläser dafür.

2. Gläser bis zum Rand füllen, keine Luft lassen, dann zuschrauben und auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.

3. Haltbarkeit: je nachdem, was du für Gelierzucker nimmst. Der 1:1 ist lange haltbar, der 3:1 nicht so lang... musst du auf die Verpackung des Zuckers gucken.

4. Aufbewahrung: dunkel und kühl

Viel Spaß beim Marmeladekochen!

LG

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Marmelade kochen

Antwort von Susi71 am 19.05.2009, 22:42 Uhr

Ich habe mehrmals versucht, Babygläschen für Erdbeermarmelade zu verwenden, aber leider waren die nie dicht. Das heißt, ein Vakuum, so dass sich dieser Twist-off-Deckel nach innen zieht, ist nicht entstanden. Somit war Marmelade in den Babygläschen nur so begrenzt haltbar, wie eben ein bereits geöffnetes Glas.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Vielen lieben Dank....Gruß Petra owt....

Antwort von 3xMammi35 am 20.05.2009, 12:39 Uhr

..............

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Habe immer die Hippgläser genommen

Antwort von sweet am 21.05.2009, 18:31 Uhr

ich mache aber auch immer Einsiedehaut auf die Gläser - stelle sie nicht
auf den Kopf, sondern befeuchte sie von oben,
dann zieht die Luft schön ab. Erst am nächsten Morgen mache ich
dann die Deckel fest.
Sind immer super geworden.
lg
sweety

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

marmelade ohne kochen

hi, ich hab heut morgen probiert, erdbeermarmelade ohne kochen zu machen. auf dem gelierzucker stand 1kg früchte und 500 g zucker. wir wollten aber nicht so viel, also hab ich 200 g früchte und 100 g zucker genommen. hab die früchte püriert und den zucker rein. das war dann ...

von ninsche 15.06.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Marmelade kochen

Marmelade ohne kochen

Hallo, es gibt ja zur Zeit in vielen Läden diesen Zucker wo man Marmelade ohne Kochen machen kann. Einfach Früchte und diesen Zucker pürieren... Hat das schon mal jedmand gemacht, wie schmeckt es und vor allem wie lange ist das dann haltbar ...

von MamaFlix 08.05.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Marmelade kochen

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.