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Geschrieben von Luna2009 am 12.02.2010, 11:22 Uhr

@ Luna2009 wegen Maffee

Hallo!

Na klar tippe ich das für dich.....

Zutaten:

Olivenöl
Tomatenmark
Gemüsebrühe
Erdnussbutter
Gemüse nach Geschmack (Möhren, Paprika, Kidneybohnen, gebackene Bohnen, Chilibohnen, Zwiebeln, vorgekochte Kartoffeln)

Rohes Gemüse klein schnippeln, im Olivenöl anbraten. Dann die Bohnen dazu und die Gemüsebrühe (Menge muß man ausprobieren, je nachdem, wieviel Gemüse man hat). Tomatenmark und 1 - 2 EL Erdnussbutter unterrühren. Mit Pfeffer und Salz würzen, zum Schluß die vorgekochten und in dicke Scheiben geschnittenen Kartoffeln dazu.

Das ganze muß eine richtig schöne Pampe ergeben. Das Gemüse nicht zu weich werden lassen, damit man dann keinen Brei bekommt, sondern das noch etwas knackig sein darf.

So, wie schon geschrieben, gibt es immer an einem Tag Reis dazu. Am zweiten Tag, wenn das Maffee ja nur noch warm gemacht werden muß, habe ich Zeit, Chapatis zu braten. Das zu beschreiben, ist etwas komplizierter, ich hoffe, ich kann es irgendwie rüber bringen...

Zutaten:
250 g Mehl
100 ml Wasser
1 EL Olivenöl

Zu einem Teig kneten und dann runde Fladen ausrollen. Sollen ungefähr die Größe der Pfanne haben und recht dünn sein. Gebraten werden sie dann ohne Öl! Einfach in eine beschichtete Pfanne geben und von beiden Seiten braten, bis sich Blasen bilden, die leicht bräunlich sind. Also nicht anbrennen lassen. Vorsichtig sein, die Pfanne wird dabei recht heiß. So, sobald der erste Fladen fertig ist, kommt er in einen vorgewärmten Kochtopf. Darin ist ein warmes, feucht gemachtest Geschirrtuch, in den man den Fladen legt. So bleibt er warm und trocknet nicht aus. Sobald alle Chapatis fertig sind, kann man loslegen. Auf den Teller packen, Maffee rein und zuklappen oder einrollen.

Guten Apetit und schönes WE!
Luna 2009

 
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