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Geschrieben von Minimaus2 am 15.11.2013, 20:51 Uhr

Lebkuchenteig für Pfefferkuchenhaus

Hallo,
ich habe heute meinen Teig gemacht. Morgen geht's mit den Kids ans Werk ;-):

Zutaten:
375g Honig
375g Zucker
75g Butter
750g Mehl
2 Eier
1,5 TL Pottasche
3 EL Wasser
3EL Lebkuchengewürz
2EL Kakao
1 gute Prise Salz

Zubereitung:
Honig, Zucker, Butter in einem Kochtopf auflösen, die Masse in eine Rührschüssel umfüllen. Pottasche mit dem Wasser verrühren/auflösen. Die abgekühlte Honig-Zucker-Butter-Masse, das Mehl, die angerührte Pottasche und die restlichen Zutaten miteinander verkneten und den Teig luftdicht verpackt mindestens einen Tag ruhen lassen. Der frisch zubereitete Teig ist sehr weich, bitte kein zusätzliches Mehl einarbeiten. Sollte der Teig nach der Ruhezeit immer noch zu weich sein, etwas Mehl unterarbeiten.

Den Teig nochmal durchkneten und ca. 5 mm dick ausrollen. Reicht für 2 Backbleche plus ein paar Ausstechkekse als Deko.

Ich hab Ausstechformen für das Haus (aus der Verpackung stammt auch das Rezept). Die Menge ist für diese Größe passend. Ich hoffe, Du kommst damit zurecht. Der Teig ist gut zu verarbeiten und lecker, finden wir.

Für die Eiweiss-Glasur
3 Eiweiß steif geschlagen
750g Puderzucker
3TL granulierte Zitronensäure (zuletzt unterarbeiten)

Die fertige Glasur mit feuchtem Tuch abdecken, damit sie nicht verkrustet.

Viel Spaß beim Haus backen und bauen!

LG

 
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