Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von miablume am 05.04.2011, 22:39 Uhr

Lachs

Hab noch geräucherten Lachs der heute abläuft zu Hause. Kann und darf ich damit noch was machen ? Habt ich auch Tips was ? Mit Anleitung bitte LG

 
5 Antworten:

Re: Lachs

Antwort von Faehe am 05.04.2011, 22:48 Uhr

Aye, solang er nicht stinkt, kann man ihn auch noch einige Tage nach dem Ablaufdatum verzehren. Zumindest wenn die Kühlkette nicht lang unterbrochen wurde. Also ich schlage vor Lachs-Spinat-Lasagne damit zu machen. Oder auch Nudeln mit Lachs-Sahne-Sauce, falls du nicht auf Diät bist ;-)
Lecker find ichs auch mit Frischkäse und Zwiebeln, sowie Senf-Honig-Sauce auf Bagels... da findet sich doch bestimmt was :-)


LG, Faehe

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Lachs

Antwort von DK-Ursel am 05.04.2011, 22:49 Uhr

Hej !

Ja, das kannst Du.
Es handelt sich ja nur um ein MINDESThaltbarkeitsdatum.

Rezeptvorschläge hast Du ja schon bekommen.

Gruß Ursel, DK

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Lachs

Antwort von claudi700 am 06.04.2011, 5:24 Uhr

mit rösti und sahnemeerrettich oder dillsauce
auf gemischten salat geben
dipp/aufstrich daraus machen (lachs in streifen schneiden, mit saurer sahne mischen, pfeffer, dill und zitronensaft rein)
pfannkuchen damit füllen (kräuterfrischkäse und lachs)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Lachs

Antwort von Alba am 06.04.2011, 9:36 Uhr

Geraeucherten Lachs kann man auch sehr schoen in einer Quiche verbacken.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Lachs

Antwort von streepie am 06.04.2011, 10:33 Uhr

oder in einer Nudelsosse verarbeiten...

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Rezepte für Lachstatar und Schoko-Chilisauce gesucht!!!

Hallo zusammen, ich brauche Hilfe. Nächstes Wochenende muss ich das "Das perfekte Dinner" kochen und mein Menü steht in Gedanken. Zur Vorspeise soll es Lachstatar mit Salatbeilage oder Chicoree geben. Zum Hauptgang Schweinefilet mit Schoko-Chilisauce. Dazu Gemüse (habe ich ...

von Katze 12.02.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Lachs

lachs beizen???

hallo, wir haben 2 ganze lachse in der eistruhe. mein mann möchte die gerne beizen. habe schon einige seiten durch das hört sich aber sehr schwierig an mit den gewichten usw hat jemand erfahrung damit? oder kann man den räuchern ohne räucher ofen? würde die beiden gerne zu ...

von kleine_fee 08.12.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Lachs

TK Lachsfilet, wie zubereiten?

Hallo, ich habe noch TK Lachs und möchte den gerne zubereiten. Doof ist, er ist nicht aufgetaut! Kann ich ihn trotzdem als Auflauf machen? Hatte an Kartoffel Spinat Auflauf gedacht oder mit Pilzen und grünen Bandnudeln. Wie sieht das dann mit der Garzeit aus, Kartoffeln ...

von Sabsika 12.03.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Lachs

Vorspeisenfrage Lachs-Crepes-Röllchen

Hi, ich möchte s.o. Vorspeise am 25.12. machen. Die Röllchen enthalten neben dem Lachs auch noch Frischkäse und Creme Fraiche und sollen für ca. 2 Stunden in den Kühler. Frage: Kann ich die Dinger auch schon am 24.12. mittags machen, also 24 Stunden vor Verzehr im ...

von chrispi 21.12.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Lachs

Lachs und Paste und Alternative

Hallo ihr Lieben, brauche mal wieder ein paar Ideen. Also ich esse total gerne Lachs, mein Mann aber leider gar nicht. Ich würde gerne heute Abend Pasta machen und dazu eben eine Soße mit Lachs drin für mich (würde den tiefgefrorenen kaufen) und noch ne leckere Soße für ...

von vienna08 22.10.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Lachs

Rezept gesucht für Lachs-und Dillcreme

Hallo, ich habe nächste Woche gleich 2x eine Menge Gäste zu bewirten und wollte v.a. Fingerfood anbieten. Nun wollte ich kleine fertige Blätterteigförmchen füllen mit Lachscreme und Gurkenscheiben mit Dillcreme/ Kräutercreme garnieren. Hat mir vielleicht jemand Rezepte dafür, ...

von CarWi 11.09.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Lachs

Lachsrolle

Hallo, ich habe heute einen Boden für eine Lachsrolle gebacken. Rezept: 75 g Mehl 225 ml Milch 3 Eier 2 Eßl. Öl Beim Backen hat er riesige Blasen entwickelt, sah aus wie eine Mondlandschaft. Beim Stürzen sind die zwar wieder zusammengefallen, aber alles in allem sieht ...

von waschtruck 25.03.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Lachs

claudia lachsfrage

hb hier lachs und muss den verbrauchen kann man den z.b mit sahne zu eines sosse verarbeiten, mit mixer oder sonsigem??? keiner will ihn dieses jahr essen (geraeuchert) und ich kann ihn auch nicht riechen (dank antibiotika ist mein geschmackssinn total veraendert) bitte um ...

von kikipt 29.12.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Lachs

Wie lange hält wohl Lachsauflauf?

Ich habe vom Sonntag noch Lachsauflauf über, habe ihn im Keller kalt gestellt. Kann man den heute wohl noch essen? Er ist ist so einer Fertigsoße eingelegt (Lachs-Sahne-Gratin) wobei ich allerdings statt Sahne Milch genommen habe. LG ...

von Sabine33 17.11.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Lachs

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.