Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von Anja+Calvin am 17.12.2010, 10:49 Uhr

Küchlein mit flüssigem Kern

Ich mache die in meinem Muffinblech :

100 g dunkle Schokolade im Wasserbad schmelzen
100 g weiche Butter
100 g Zucker
3 Eigelb
3 Eiweiss steif geschlagen
100 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
50 g gemalene Haselnüsse (oder Mandeln)
1 Tafel weisse Schokolade (oder was ganz lecker ist, weisse Lindorkugeln, oder Schokolade mit Orangengeschmack)

Butter und Zucker schaumig schlagen. Die geschmolzene Schokolade zugeben. Die Eigelb zugeben. Mehl, Nüsse und Backpulver zugeben und alles gut mischen. Das steife Eiweiss sorgfältig darunter heben.
2/3 der Förmchen mit dem Teig füllen, dann 2 Täfelchen der Schokolade (oder 1 Lindorkugel) daraufgeben. Dann nochmals Teig darauf geben, aber nur soviel, dass ca 1 cm der Form leer bleibt.
Bei 180° ca 15 Minuten backen.

5 Minuten auskühlen lassen, dann auf einen Teller stürzen und servieren

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Osterrezept gesucht: Küchlein in Eierschalen?

Hallo, man kann ja die Eierschalen füllen und backen, wißt ihr was ich meine? Das müßte ein Rührteig sein. Früher habe ich immer rumexperementiert, dazu fehlt mir jetzt aber die Zeit, außerdem, finde ich dieses Forum echt SUPER und freue mich schon auf Eure Antworten. Ich habe ...

von farfalla1 11.01.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Küchlein

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.