Geschrieben von Anja+Calvin am 17.12.2010, 10:49 Uhr |
Küchlein mit flüssigem Kern
Ich mache die in meinem Muffinblech :
100 g dunkle Schokolade im Wasserbad schmelzen
100 g weiche Butter
100 g Zucker
3 Eigelb
3 Eiweiss steif geschlagen
100 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
50 g gemalene Haselnüsse (oder Mandeln)
1 Tafel weisse Schokolade (oder was ganz lecker ist, weisse Lindorkugeln, oder Schokolade mit Orangengeschmack)
Butter und Zucker schaumig schlagen. Die geschmolzene Schokolade zugeben. Die Eigelb zugeben. Mehl, Nüsse und Backpulver zugeben und alles gut mischen. Das steife Eiweiss sorgfältig darunter heben.
2/3 der Förmchen mit dem Teig füllen, dann 2 Täfelchen der Schokolade (oder 1 Lindorkugel) daraufgeben. Dann nochmals Teig darauf geben, aber nur soviel, dass ca 1 cm der Form leer bleibt.
Bei 180° ca 15 Minuten backen.
5 Minuten auskühlen lassen, dann auf einen Teller stürzen und servieren
- Küchlein mit flüssigem Kern - Verona 17.12.10, 10:46
- Re: Küchlein mit flüssigem Kern - Anja+Calvin 17.12.10, 10:49
- anja.... - claudi700 17.12.10, 14:33
- Re: anja.... - Anja+Calvin 18.12.10, 8:50
- anja.... - claudi700 17.12.10, 14:33
- Re: Küchlein mit flüssigem Kern - coolezapfe 17.12.10, 11:35
- Re: Kann man den Teig auch vorbereiten? - Verona 17.12.10, 11:40
- Re: Küchlein mit flüssigem Kern - MacKenzie2010 17.12.10, 16:48
- Re:also laut frag muddi - Suka73 17.12.10, 19:07
- Re:also laut frag muddi - PaulaJo 18.12.10, 12:55
- Re:also laut frag muddi - Suka73 17.12.10, 19:07
- Re: Küchlein mit flüssigem Kern - Anja+Calvin 17.12.10, 10:49
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Osterrezept gesucht: Küchlein in Eierschalen?
Hallo, man kann ja die Eierschalen füllen und backen, wißt ihr was ich meine? Das müßte ein Rührteig sein. Früher habe ich immer rumexperementiert, dazu fehlt mir jetzt aber die Zeit, außerdem, finde ich dieses Forum echt SUPER und freue mich schon auf Eure Antworten. Ich habe ...
von farfalla1 11.01.2008
Stichwort: Küchlein