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Geschrieben von Sterntaler08 am 12.03.2011, 6:39 Uhr

Krustenbraten

Hallo,
habe gestern einen ganz normalen Krustenbraten gekauft.
Wie mach ich den denn jetzt? Wie kriege ich die Kruste schön knusprig? Salz und Pfeffer, anbraten und dann in den Ofen?
Hauptsache gekauft und keine Ahnung aber hunger drauf

 
3 Antworten:

Re: Krustenbraten

Antwort von claudi700 am 12.03.2011, 8:10 Uhr

braten rundherum mit salz, pfeffer, etwas knoblauch und kümmel einreiben. in eine form geben, außenrum 1 gehackte zwiebel und 2 gehackte karotten legen. bei 220 grad in den vorgeheizten ofen, wenn das gemüse farbe hat (darf ruhig braun sein), mit wasser, brühe oder bier ablöschenl. temperatur auf 200 grad reduzieren. braten immer wieder mit saft begießen.

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Re: Krustenbraten

Antwort von kuechenchefin am 12.03.2011, 9:45 Uhr

Krustenbraten hat für gewöhnlich eine Fettschicht auf einer Seite.Die mußt du kreutzweise einschneiden.So brät das Fett schön aus und wird knusprig.Deshalb brauchst du beim anbraten auch kein fett in die Pfanne geben.Röstgemüse (Möhre.Zwiebel.Sellerie,) dazu und Gewürze (Salz,Pfeffer,Lorbeer.Piment,Knobi,) alles in Röhn kräftig anbraten,ab und an mit Wasser /Brühe ablöschen

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Re: Krustenbraten

Antwort von DK-Ursel am 12.03.2011, 11:11 Uhr

Hej!

ich habe die einfache Art meiner Schwiegermutter schon oft gepostet:

Die Schwarte mußt Du einschneiden bis zum Fleisch (nicht tiefer):
Entweder streifenartig oder als Romben. Je feiner, umso besser.
In der Zeit kannst Du schon den Ofen auf die höchste Stufe anheizen, Fleisch mit Kruste nach unten in eine feuerfeste Form oder einen Bräter legen und mit kochendem Wasser soch hoch auffüllen, daß (nur) diese Schwarte im Wasser liegt.
Ca. 20 Minuten im Ofen kochen lassen.

ACHTUNG:
Das dauert länger als 20 Min., selbst wenn Du das Wasser kochend eingießt - es dauert, bis das Wasser i mofen wieder kocht.

Daach Braten umdrehen, Schwarte salzen und pfeffern und für die Soße beilegen,was Du eben möchtest (Vorschläge gab´s schon von Claudia und Küchenschefin), ggf. immer wieder mal Wasser nachgießen.
Temperatur auf ca. 200 Grad runterschrauben.
Fertig braten und Soße binden/pürieren - wie Du möchtest.
Fertig.

Gruß Ursel, DK

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