Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von Steinlaus am 18.02.2009, 13:37 Uhr

Kräuterfleisch aus dem Backofen

Dieses Rezept habe ich in meinen Archiven gefunden, selbst aber noch nie ausprobiert. Klingt aber lecker :-)


Kräuterfleisch aus dem Backofen

Für 6 Personen
6 Hähnchenbrüste oder 6 Scheiben Rinderfilet oder 2 Schweinefilet. Mengenangaben nach oben bei großen Essern sind keine Grenzen gesetzt.
Zutaten:
Pfeffer und Salz,
100 gr. Schinkenspeck,
500gr Tomate (können aus der Dose sein), je 250 gr. rote und grüne Paprika,
250gr. Auberginen, 250gr. Zucchini ( kann auch anderes Gemüse sein , wenn keine Auberginen zu haben sind z.B.Champignon, Broccoli)
1 Bund Thymian oder 2 Teel. getrocknet, 1 Zweig Salbei,1 Glas grüne Oliven, 1 Teel. Rosmarinnadeln 4-6 Eßl. Öl. 200ml. Sahne, 200gr. geriebener Emmentaler
Fleisch waschen, einölen salzen und pfeffern.
Gemüse in Scheiben oder Streifen schneiden, Kräuter hacken.
Backofen auf 200° vorheizen.
Tiefes Backblech mit Alufolie auslegen, dann mit Schinkenspeck auslegen, das Fleisch drauflegen, Gemüse dazwischen verteilen, die Kräuter drüberstreuen.
mit 200 ml.Sahne übergießen und bei 200 ° 40-50 min.garen. Nach 20 min. das Gemüse einmal umrühren. Wenn gewünscht mit 200 gr. ger. Emmentaler überbacken.
Dazu passen, Brot, Reis oder Kartoffelbällchen.

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.