Geschrieben von Steinlaus am 18.02.2009, 13:37 Uhr |
Kräuterfleisch aus dem Backofen
Dieses Rezept habe ich in meinen Archiven gefunden, selbst aber noch nie ausprobiert. Klingt aber lecker :-)
Kräuterfleisch aus dem Backofen
Für 6 Personen
6 Hähnchenbrüste oder 6 Scheiben Rinderfilet oder 2 Schweinefilet. Mengenangaben nach oben bei großen Essern sind keine Grenzen gesetzt.
Zutaten:
Pfeffer und Salz,
100 gr. Schinkenspeck,
500gr Tomate (können aus der Dose sein), je 250 gr. rote und grüne Paprika,
250gr. Auberginen, 250gr. Zucchini ( kann auch anderes Gemüse sein , wenn keine Auberginen zu haben sind z.B.Champignon, Broccoli)
1 Bund Thymian oder 2 Teel. getrocknet, 1 Zweig Salbei,1 Glas grüne Oliven, 1 Teel. Rosmarinnadeln 4-6 Eßl. Öl. 200ml. Sahne, 200gr. geriebener Emmentaler
Fleisch waschen, einölen salzen und pfeffern.
Gemüse in Scheiben oder Streifen schneiden, Kräuter hacken.
Backofen auf 200° vorheizen.
Tiefes Backblech mit Alufolie auslegen, dann mit Schinkenspeck auslegen, das Fleisch drauflegen, Gemüse dazwischen verteilen, die Kräuter drüberstreuen.
mit 200 ml.Sahne übergießen und bei 200 ° 40-50 min.garen. Nach 20 min. das Gemüse einmal umrühren. Wenn gewünscht mit 200 gr. ger. Emmentaler überbacken.
Dazu passen, Brot, Reis oder Kartoffelbällchen.
- Geburtstagsessen ... - anett2311 18.02.09, 12:59
- Re: Geburtstagsessen ... - Littlefoot301 18.02.09, 13:06
- Re: Geburtstagsessen ... - claudi700 18.02.09, 13:12
- Huhn mit Senfmarinade. - Steinlaus 18.02.09, 13:36
- Kräuterfleisch aus dem Backofen - Steinlaus 18.02.09, 13:37
- Re: Tütenfleisch - Suka73 18.02.09, 14:27
- Re: Geburtstagsessen ... - Foreignmother 18.02.09, 22:33