Geschrieben von Kitekatzl am 08.01.2010, 12:02 Uhr |
Kohlrabi
Hallo Ihr Lieben,
nun hab ich heute zum wiederholten Mal Kohlrabi in meiner Gemüsekiste. Kohlrabi paniert und Kohlrabigemüse hängt mir schon zum Hals raus.
Habt ihr tolle Rezepte für mich?
lg kitekatzl
Re: Kohlrabi
Antwort von claudi700 am 08.01.2010, 13:07 Uhr
hallo,
kohlrabicremesuppe
gefüllte kohlrabi
wenn was dabei ist, einfach bescheid geben.
claudia
Re: Kohlrabi
Antwort von Kitekatzl am 08.01.2010, 15:33 Uhr
Hallo Claudi!
Klingt beides gut und habe ich beides noch nicht probiert. Kann ich die Rezepte haben?
Vielen lieben Dank!
Re: Kohlrabi
Antwort von claudi700 am 08.01.2010, 15:40 Uhr
kohlrabi-cremesuppe
700 g kohlrabi schälen und fein würfeln. mit 1 gehackten zwiebel in etwas öl anschwitzen, mit ca. 600 ml gemüsebrühe aufgießen. ca. 15 - 20 minuten köcheln lassen. pürieren, mit 100 ml sahne verfeinern und mit salz, weißem pfeffer und muskat würzen.
gefüllte kohlrabi:
4 kohlrabi im gemüsedämpfer oder in leicht köchelndem salzwasser garen, bis sie innen fast weich sind. abkühlen lassen, mit einem messer kegelförmig einschneiden und mit einem löffel aushöhlen. 1 gehackte zwiebel anbraten, 100 g hackfleisch dazu, gut durchbraten. das ausgehöhlte der kohlrabis auch reingeben, mit salz und pfeffer würzen, in die kohlrabis geben. diese in eine gebutterte auflaufform setzen, etwas brühe rein, die kohlrabis mit käse bestreuen und bei 180 grad ca. 15 minuten überbacken.
ODER
die kohlrabis roh lassen, einschneiden und aushöhlen (ist etwas aufwändiger). hack und zwiebel mischen, würzen. in die kohlrabis geben. diese in eine gefettete auflaufform, das innenleben der kohlrabis außen rum legen und mit brühe aufgießen. nun bei 180 grad im backrohr garen, dabei die kohlrabis immer wieder mit der brühe übergießen, zum schluß nach geschmack noch käse drüber und gratinieren.
claudia
Gratinierter Kohlrabi
Antwort von DieTwins.Tina am 08.01.2010, 18:39 Uhr
Zutaten für 4 Personen:
300 g Kohlrabi
Salz
Butter für die Form
150 g Sahne
1/2 Eßl. süßer Senf
Pfeffer aus der Mühle
50 g Morzarella
50 g Butterkäse
Kohlrabi putzen, ggf. schälen und in dünne Spalten schneiden. In kochendem Salzwasser 5-7 Minuten blanchieren, abgießen und gut abtropfen lassen. In eine gebutterte Form schichten. Sahne mit Senf, sald uns Pfeffer kräftig abschmecken und über den Kohlrabi verteilen. Mit Morzarella- und Butterkäsescheiben belegen. Bei etwa 200 Grad 20 - 25 Minuten backen.
Grüsse und guten Apettit
Tina
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