von DecafLofat am 24.09.2015, 20:24 Uhr |
Kötbullar - hat jemand DAS rezept?
du brauchst mehr fett, dann werden sie rundum braun. ich mach immer kleine bällchen oder ovale köfte, mögen hier alle viel lieber als "bulletten".
ich nehme folgendes: verrühre ein ei mit tomatenmark, senf, pfeffer, majoran, "knusprige gaumenfreude geflügel" von bad reichenhaller (enthält salz, paprika, curry...) und cumin. dazu dann 500g rinderhackfleisch. als binder nehme ich tuc cracker oder cornflakes, in einer gefriertüte mit dem nudelholz plattgewalkt. dazu dann noch (geschmackssache!) italienishe kräuter (TK ware, gibts im lidl und aldi z B...) in olivenöl angebraten und dann dazu kneten. cumin (kreuzkümmel ist ohnehin ein gewürz, ohne dass ich nicht mehr kann.
und lass die milch weg, das sollen doch keine fleischpflanzer werden, (und koscher sind sie dann ja auch nicht....)
- Kötbullar - hat jemand DAS rezept? - sechsfachmama 24.09.15, 19:49
- Re: Kötbullar - hat jemand DAS rezept? - DecafLofat 24.09.15, 20:24
- Re: Kötbullar - hat jemand DAS rezept? - Maxikid 25.09.15, 9:11
- Du brauchst Piffi Allkrydda - shinead 25.09.15, 10:45