Geschrieben von Nikas am 16.07.2014, 9:47 Uhr |
Kartoffeln vom Blech- am Tag vorher vorbereiten?
...besser ist natürlich immer frisch.
Aber wenn du das Blech nach dem Backen sofort aus dem Ofen nimmst, und draußen abkühlen lässt, werden sie zumindest nicht matschig.
ich würde sie höchstens die Hälfte der Gesamtbackzeit vorbacken.
drei andere Varianten:
Kartoffeln schon mal waschen, und dann am Esstag schnell schälen, schnippeln, mit Öl beträufeln (plus etwas paprika, Chilli, Rosmarin etc., wie auch immer), durchmischen und dann in den ofen. geht ja recht schnell, wenn man etwas Übung und einen gscheiten Kartoffelschäler hat.
Oder Kartoffel auch schon vorab schälen und in Schüssel mit Wasser aufbewahren (soll aber wegen Vitaminverlust nicht gut sein).
Oder die komplett fertigvorbereiteten Karotffeln aufbewahren. In Öl (dann eben etwas mehr nehmen) geschwenkt werden sie nicht braun, und - Vorteil - es zieht das Wasser heraus, so dass sie dann im ofen knuspriger werden (man sollte eh beim Backen die Ofenklappe ab und zu mal aufmachen, dass der Dampf abzieht). ich hab letzthin ungeplant die als Pommes vorbereiteten kartoffeln in der Öltunke 2 std. stehen gelassen - war okay, sogar sehr gut bez. Knusprigkeit; hab das herausziehende Kartoffelwasser abgegossen.
- Kartoffeln vom Blech- am Tag vorher vorbereiten? - Irish83 16.07.14, 9:29
- Re: Kartoffeln vom Blech- am Tag vorher vorbereiten? - speedy 16.07.14, 9:34
- Re: Kartoffeln vom Blech- am Tag vorher vorbereiten? - Nikas 16.07.14, 9:47
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Gefüllte Zucchini am Tag vorher vorbereiten?
Hallo ihr Lieben, ich möchte morgen gerne gefüllte Zucchini essen. Das Problem ist, dass ich erst etwas später nach Hause komme und die vorbereiteten Z. dann nur noch in den Ofen schieben wollte... funktioniert das? Kann ich heute alles vorbereiten und fertigstellen und ...
von maxi86 15.09.2010
Stichwort: Tag vorher vorbereiten
Was aus Creme Fraiche-Resten zaubern?
Welchen Cocktail serviere ich???
Brombeergelee
Limetten!
Mangold in massen - (frisch) - wie einfrieren?
Wochen-Essensplan zum Mitmachen
Wer hat schon mal Muffin mit Götterspeise gefärbt?
Salat - Dressingideen gesucht...
Hilfe, bitte um Eure Meinung!