Geschrieben von irene+nina am 21.12.2009, 11:00 Uhr |
karpfen zubereiten
hallo,
wie bereite ich karpfen am besten zu? also ganzer karpfen keine filetstücke oder so.
freu mich schon auf ein paar tolle anregungen!
lg irene
Re: karpfen zubereiten
Antwort von selena85 am 21.12.2009, 11:38 Uhr
Die Frage ist: wollt ihr den Karpfen gebacken haben oder eher gekocht (also Karpfen blau, z.B.).
Karpfen blau mag ich persönlich nicht besonders, aber viele schwärmen davon. Da kocht man einen Sud aus Wasser, Zitronenscheiben, Gewürzen, Nelken, Lorbeerblättern und Wacholderbeeren. Gießt noch Weißweinessig und Weißwein hinzu, lässt es ne Weile kochen und danach lässt man den Karpfen im Wasser ziehen (nicht mehr kochen).
Gebacken schmeckt mir der Karpfen besser. Da wasche ich ihn, reibe ihn mit Sakz und Pfeffer ein (innen und außen) und fülle das Innere mit Kräutern und geschnibbeltem Gemüse.
Da gibt es ein leckeres Rezept bei Chefkoch....da wird der Karpfen mit ner Mandelkruste gebacken. Schmeckt super lecker!
http://www.chefkoch.de/rezepte/149691065956027/Karpfen-in-Mandelkruste.html
@ selena85
Antwort von irene+nina am 21.12.2009, 13:09 Uhr
hallo,
das weiß ich eben auch nicht, wie wir ihn haben wollen. *gg*
weiß nur, dass mein papa ihn immer im rohr gemacht hat. der hat ihn mit irgendwas gefüllt und einfach auf ein blech "gestellt". bin aber auch für alles andere offen.
das von chefkoch hört sich lecker an. wird das denn knusprig? also wenn man das im rohr macht?
hätte noch eine frage zu dem rezept:
das heißt ich heitze das rohr vor und stelle das blech mit öl+butter mal rein. dann geb ich den fisch rein und geb was von dem öl+butter-zeugs drüber. das nächste kapier ich dann wieder. der fisch wird aber nie gewendet, oder? deswegen wird auch die kruste knusprig. jetzt glaub ich hab ich es kapiert. dauert wohl heute etwas länger. *hihi* muss wohl etwas schlaf nachholen!
danke nochmal!
lg irene
Re: @ selena85
Antwort von selena85 am 21.12.2009, 13:28 Uhr
Ja, es wird lecker knusprig und man wendet den Fisch nicht :)
Man muss halt nur das befolgen, was da steht...also das mit dem Bestreichen und Begießen :) Der Fisch braucht viel Zuwendung
Re: @ selena85
Antwort von irene+nina am 21.12.2009, 13:38 Uhr
okay, danke! dann werden wir das mal probieren!
ich werde meinem fischchen viel zuwendung schenken!! *gg*
lg irene
REZEPT-GESUCHT...Marzipan-Nuss-Taler
Wann am besten Pute auftauen???
Kekse backen mit meiner kleinen
Oblaten
...vegetarische fingerfood.......
Suche leckeres Dessert für Heiligabend ohne zu viel Aufwand - Tips?
Kann ich Kurkuma durch Safran ersetzen?
Weihnachts-Tiramisu
Einfaches Käsekuchenrezept gesucht