Geschrieben von Hajo am 07.01.2010, 9:51 Uhr |
Kalte Schnauze...dringend
Hallo,ich brauche mal dringend euren Rat: Ich möchte heute eine Kalte Schnauze für ein Geburtstagskind machen, lese aber in den meisten Rezepten, dass Eier hinein müssen... ich habe damit so meine Probleme (rohe Eier, Haltbarkeit, dürfen Kinder das, wie lange ist der kuchen dann haltbar,...)
Kann man den Kuchen genauso gut ohne Eier machen? Sieht er dann anders aus oder schmeckt er anders?
Was für einen Unterschied machen die Eier?
Danke - ich hoffe auf euren Rat....
Re: Kalte Schnauze...dringend
Antwort von claudi700 am 07.01.2010, 10:17 Uhr
ich habe 2 rezepte für kalten hund, eines mit, das andere ohne eier (siehe unten). bei der kakaoversion kommen eier rein, damit die masse sämiger wird.
eine kastenform mit frischhaltefolie (oder einem aufgeschnittenen gefrierbeutel auslegen)
ca. 250 g butterkekse
50 g zartbitterschokolade
450 g vollmilchschokolade
150 g kokosfett
200 g schlagsahne
2 pck. vanillezucker
die schokolade mit der sahne im wasserbad schmelzen. etwas creme in die kastenform geben, dann eine lage kekse, so weiterverfahren, bis zum schluß noch eine schicht creme übrig bleibt. kastenform mind. 6 stunden (am besten über nacht) in den kühlschrank stellen.
vor dem servieren mit einem spitzen messern vorsichtig die folie lösen, auf eine platte kippen und die folie abziehen.
zum verfeinern kannst du auch gemahlene mandeln bzw. vanillearoma unter die schokolade rühren. der kalte hund schmeckt auch lecker, wenn du mehr zartbitter- und weniger vollmilchschokolade nimmst.
die kakao-version geht ähnlich:
300 g kokosfett schmelzen. 2 eier aufschlagen, dann 130 g kakao und 280 g puderzucker einrühren. das kokosfett langsam eingießen und kräftig rühren, evtl. noch mit etwas wasser verdünnen. beim einschichten wie oben verfahren.
claudia