Geschrieben von tamu05 am 26.12.2008, 13:44 Uhr |
käsefondue...
sagt mal, ich bin wirklich so doof, nich wundern über meine frage. ich bin mir relativ sicher, dieses jahr sylvester mal so ein käsefondue zu machen. hier gab es ja shon viele leckere rezepte..............*sabber*
aber: spießt man dann ein z.b. brotwürfelchen auf und geht damit in die käsemasse? einmal dirn rühren , sozusagen, und dann raus und essen? ist das nicht irgendwann total verkrümelt, da drin? man kann ja verschiedene sachen nehmen zum dippen, wenn da nun jeder mit seinem teil da eindippt.....................stell ich mich jetzt so blöd an oder kommt mir das nur so ..........unappetitlich vor? ich bitte um schonungslose wahrehieten und tipps. lol . danke euch! lg tamu
Re: sorry für tippfehler...........
Antwort von tamu05 am 26.12.2008, 13:46 Uhr
gg
Re: käsefondue...
Antwort von claudi700 am 26.12.2008, 13:49 Uhr
hallo,
der käse ist ja flüssig und das brot sollte natürlich nicht zu sehr krümeln, da bleibt nichts oder nicht viel in der käsemässe. du kannst z. b. auch gekochte kartoffeln in die masse halten, nur kurz durchziehen, bis käse rundherum ist und dann schlabbern ;-)
claudi
Re: käsefondue...
Antwort von Pia33 am 26.12.2008, 14:33 Uhr
Hi!
Ich schneid immer Weissbrot in kleine Würfel und röste sie mit etwas Butter in einer Pfanne an.
Das lieben bei uns alle (auch ohne Käse *ggg*) und es krümelt nicht im Fondue.
Gibts bei uns an Silvester übrigens auch, neben dem üblichen Raclette.
LG
Pia
Re: käsefondue...
Antwort von pothi am 26.12.2008, 21:47 Uhr
hallo,
wie nehmen immer in würfel geschnittenes baguettebrot und hatten noch nie großartig reste davon im käse.
dazu schmeckt auch sehr gut, gürkchen, silberzwiebeln, mixed pickles, peperonis, pfirsiche oder ananas in stückchen uuuund geräucherter schinken darf nicht fehlen.
alles zum dippen oder dazu essen.
am liebsten mag ich ein bißchen schinken und ein stück baguettebrot auf den spieß und dann ab damit in den käse *njaaam*
lg pothi