Geschrieben von sonnenblume001 am 25.12.2008, 20:56 Uhr |
Kartoffel-Brokkoli-Gratin
Ich brauch für morgen ein Gratin, kann ich das heute Abend schon vorbereiten und was ist besser Kartoffel und Brokkoli vorkochen oder roh einschichten und wie lange im Backofen lassen? Was habt ihr für ein tolles Rezept??
Re: Kartoffel-Brokkoli-Gratin
Antwort von claudi700 am 25.12.2008, 20:58 Uhr
hallo,
den brokkoli auf alle fälle bißfest blanchieren oder dämpfen.
kartoffeln etwas vorkochen (ca. 20 minuten), abkühlen lassen, schälen und mit gedämpftem brokkoli einschichten. aus dem brokkoli-kochwasser eine mehlschwitze machen, mit salz, pfeffer und muskat würzen, über den auflauf geben. mit geriebenem käse bestreuen und gratinieren.
du kannst die kartoffeln und den brokkoli schon vobereiten und einschichten. vor dem überbacken sauce und käse drüber.
claudi
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von maus07 06.03.2008
Stichwort: Brokkoli