Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von sonnenblume001 am 25.12.2008, 20:56 Uhr

Kartoffel-Brokkoli-Gratin

Ich brauch für morgen ein Gratin, kann ich das heute Abend schon vorbereiten und was ist besser Kartoffel und Brokkoli vorkochen oder roh einschichten und wie lange im Backofen lassen? Was habt ihr für ein tolles Rezept??

 
1 Antwort:

Re: Kartoffel-Brokkoli-Gratin

Antwort von claudi700 am 25.12.2008, 20:58 Uhr

hallo,

den brokkoli auf alle fälle bißfest blanchieren oder dämpfen.

kartoffeln etwas vorkochen (ca. 20 minuten), abkühlen lassen, schälen und mit gedämpftem brokkoli einschichten. aus dem brokkoli-kochwasser eine mehlschwitze machen, mit salz, pfeffer und muskat würzen, über den auflauf geben. mit geriebenem käse bestreuen und gratinieren.

du kannst die kartoffeln und den brokkoli schon vobereiten und einschichten. vor dem überbacken sauce und käse drüber.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Brokkoli

Hallo, ich wollte heute irgendwas mit Brokkoli machen, aber was? Einen Hackauflauf hatten wir gestern, also nicht schon wieder einen Auflauf. Dachte an eine Art Nudel-Schinken-Brokkoli-Pfanne, habt ihr dafür fetzige Ideen bzw. Rezepte? Danke ...

von maus07 06.03.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Brokkoli

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.