Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von DK-Ursel am 25.09.2013, 21:03 Uhr

Jeden Tag kochen ???

Hej Conny!

Ja, auch bei Vool-Berufstätigkeit habe ich seinerzeit jeden Abend warm gekocht, nur für meinen Mann und mich.
Und so mache ich das jetzt, wo die Kinder aus dem Haus sind, wieder.
meine Tochter macht das für sich und ihren Liebsten genauso.
Eigentlich macht das ganz DK so!


Prinzipiell kannst Du ja alles kochen,was auch für mehrere geht - die Reste werden eben eingefroren.
Oder Du machst an beiden Wochenendtagen 2 komplette Mahlzeiten, von denen Tochter und Du die Reste an den ersten beiden Wochentagen essen könnt.
Wenn es zu knapp ist, eben nochmal schnell ein bißchen Gemüse dazu oder so.

Kohlrouladen lohnen sich nur, wenn man viele macht, da habe ich immer portionsweise eingefroren.
Suppen, Lasagne, Eintöpfe dito. Königsberger Klopse, ...
Schnellgebratenes, panierter Fisch - dazu Nudeln/Reis/Kart. und Gemüse/Salat geht innerhalb einer halben Stunde.

Reste von Gemüse werden zu kleinen Aufläufen mit den Kart. des Vortages.
Schinkennudeln, Lachsoße, Senfeier - es geht alles gutt für zwei!

Für mich war die Kochzeit immer die Zeit, wo ich umgeschaltet habe von Arbeit zu Privat, wenn Du es so siehst und Dir von der Großen helfen läßt, kannst Du dem Kochen vielleicht Positives abgewinnen.
Sprich mit ihr - zu zweit in der Küche könnt Ihr doch richtige Frauengespräche führen, gerade in der Teeniezeit wichtig.

Viel Spaß - Ursel, DK

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.