Geschrieben von Nohara am 28.04.2016, 21:50 Uhr |
Japanisch kochen. Rezept. Daikon Suteki
Daikon Suteki
Rettich kann man nicht nur kochen (Beispiel: Buta to Daikon no Nimono) oder als Zutat für einen Salat (Daikon Sarada Rezept in Vorbereitung) verwenden, sondern auch braten. Bei dem Gericht Daikon Suteki handelt es sich um gebratenen Rettich bzw. Rettich Steak. Die bei japanischer häuslichen Küche oft verwendete Kombination von Sojasoße und Butter, die hier als Soße verwendet wird, schmeckt einfach traumhaft. Dazu kommt noch das appetitanregende Aroma des Knoblauchs.
Um den Geschmack der Butter zu bewahren, bitte sie erst ganz am Ende in die Pfanne geben (ähnlich wie beim Kochen der Rotweinsoße beim Rezept Hambagu Suteki nohara.de/hambagu-suteki/).
Das Rezept (Zutaten für zwei Personen): http://nohara.de/daikon-suteki/