Geschrieben von nagchampa am 20.02.2008, 14:07 Uhr |
Ingwer, was mach ich damit?
Hallo,
Beispielsweise kannst du Yogi-Tee kochen. Er wärmt von innen. Dazu nimmst du etwas Ingwer, schneidest ihn klein, dzu noch Zimt, Kardmon und Nelken kochst das in Wasser etwa 10min, lässt es nochmals ziehen, Milch und Honig dazu und genießen
Oder gerieben/fein geschnitten an asiatische Gerichte, an indische Dals an Curry, gemüsegerichte, Kuchen, Muffins, gebäck. Du kannst ihn lutschen/leicht zerbeißen, wenn du Erkältet bist. Scharf ist er,aber anders als Chilli. Koste doch einfach und sei für den Anfang erst mal sparsam damit.
Kandieren kannst du ihn auch.
Er ist totl vielseitig zuverwenden. Ich weiß aber nicht, was für ein Rezept ich dir geben sollte, weil ich nicht weiß, was ihr für Essen mögt
Suse
- Ingwer, was mach ich damit? - lilliblue 20.02.08, 12:46
- Re: Ingwer, was mach ich damit? - nagchampa 20.02.08, 14:07
- in Kuerbissuppe - Beatrix in Canada 20.02.08, 17:58
- Re: in Kuerbissuppe - lilliblue 20.02.08, 19:56
- Re: in Kuerbissuppe - claudi700 20.02.08, 20:49
- Re: in Kuerbissuppe - lilliblue 20.02.08, 19:56
- Re: Ingwer, was mach ich damit? - Xan 21.02.08, 11:07
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Ingwer
ich mag es, manche gerichte mit ingwer zu verfeinern, aber entweder stelle ich mich selten dämlich an oder mir fehlt schlicht die grundkenntnis in sachen verarbeitung: diese würzelchen haben ja die wunderschönsten aber unmöglichsten formen. aber geschält müssen sie auf jeden ...
von chatilia 28.01.2008
Stichwort: Ingwer