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Geschrieben von Littlefoot301 am 03.08.2009, 9:07 Uhr

In welchen Lebensmitteln steckt viel Eisen ?

Hülsenfrüchte/Getreide (Hirse, Bohnen, Quinoa, Haferflocken, Erbsen, weiße Bohnen, Kidneybohnen, Sesam ...)

Fleisch (Schein, Rind, Leber, Blutwurst, Leberwurst ...)

Nüsse (Haselnuss)

Gemüse (Brokkoli, Spinat, Rosenkohl, Rote Beete, Wirsingkohl, Möhren, Kichererbsen, ..)

Obst (Johannisbeeren, Erdbeeren)

Fisch (Thunfisch, Lachs)

getrocknete Aprikosen, Sirup, Steinpilze, ....

Du solltest auf jeden Fall darauf achten, dass du keinen Kaffee, schwarzen Tee oder Milchprodukte zu den Mahlzeiten zu dir nimmst, das hemmt die Aufnahme von Eisen.

Ein Glas O-Saft oder Kräutertee mit Zitrone hingegen fördert die Aufnahme vom Eisen.

 
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