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Geschrieben von Beatrix in Canada am 03.08.2009, 15:16 Uhr

Eisen in Zuckerruebensirup

Zuckerruebensirup hat sehr viel Eisen. Du kannst z.B. einfach den Sirup als Brotaufstrich nutzen, z.B. den Grafschafter Goldsaft oder aehnliches. Hier noch ein Rezept fuer Kekse - 3 Stueck davon decken den Tagesbedarf an Eisen eines Kindes.

Kekse mit Zuckerruebensirup
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1 Tasse (250ml) Zuckerruebensirup
2 - 3 Eier
225 gr Mehl
1 tl Salz
1 1/2 tl Natron (oder Backpulver)
2 tl gemahlener Ingwer
1 tl Zimt

Backofen auf 180 C vorheizen.
In einer Schuessel zunaechst Sirup und Eier verruehren. Dann alle trockenen Zutaten hinzufuegen. Mit Teeloeffel den Teig aufs Backblech tropfen lassen. Gut Abstand zwischen den Keksen lassen, da sie sich noch recht stark ausdehnen. Fuer 5 - 7 Minuten backen bis sie etwas fest sind. Ein paar Minuten warten bevor man sie vom Blech nimmt.

Anmerkung:
Der Teig ist relativ fluessig wegen der hohen Menge Sirup. Die Kekse werden aber dennoch recht fest. Wem der Geschmack etwas zu intensiv ist, der kann auch die Ingwermenge reduzieren/halbieren

Gruss
Beatrix

 
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