Geschrieben von Siddhartha am 08.12.2017, 20:20 Uhr |
Ikea-Pfanne
Hallo,
passt vielleicht nicht so hierher?!
Es gibt bei Ikea so eine günstige Teflonpfanne um die 6 €.
Hat jemand Erfahrung damit?
Taugt die was?
Komme morgen zur Ikea und hab überlegt ob ich die kaufe. Muss jeden Euro 2x undrehen. Aber man sagt immer billig kaufen wäre zweimal kaufen.??
Re: Ikea-Pfanne
Antwort von -Talia- am 09.12.2017, 8:37 Uhr
Wir haben schon lange (Jahre) zwei Ikea Pfannen. Eine größere, eine kleinere und sind sehr zufrieden. Allerdings habe ich gerade mal auf der Ikea Seite geguckt und unsere sind etwas teurer gewesen. OUMBÄRLIG. Vor 15 Jahren oder so hatten wir uns von einem Gutschein mal eine richtig teure "Markenpfanne" gekauft. Die lebte nur kurze Zeit. Dann war die Beschichtung fratze, obwohl wir da eigentlich nichts "schädliches" mit gemacht haben.
Ich kann nur zu Ikea raten. Vielleicht ein etwas teureres Modell, wenns geldtechnisch drin sitzt. Aber vielleicht ist die günstigere Pfanne auch in Ordnung?!?
Re: Ikea-Pfanne
Antwort von Häsle am 09.12.2017, 10:23 Uhr
Wie hatten jetzt jahrelang parallel Pfannen von Ikea und Tefal und sehen keinen Unterschied. Wir haben und hatten die Pfannen aus der 365+-Serie. Davon haben wir auch einen beschichteten Bräter und die Messer. Alles sehr gut und haltbar.
Re: Ikea-Pfanne
Antwort von Jomol am 14.12.2017, 16:59 Uhr
Wir haben eine gußeiserne Ikea-Pfanne. Der Griff ist nicht so toll, aber die Pfanne ist nach dem Einbraten super. Heißt jetzt Senior und neben dem Namen hat sich auch der Preis (nicht nach unten) verändert, Sonst kann ich die seeehhr empfehlen. Wir benutzen sie seit 15 Jahren. Den Bratentopf aus der gleichen Serie noch viel mehr, aber der war da auch echt noch viel billiger.
Wenn Du noch nichts gekauft hast, guck nochmal beim Kaffeeröster, bei denen habe ich vor Jahren auch Pfannen in guter Qualität bekommen. Die nehmen wir oft und sie sind nach über 5 Jahren noch ohne Macken. Unsere Tefalpfanne ist schlechter.
Ansonsten finde ich den Anfaßtest gut. Wenn die zu leicht und dünn sind, bekommen sie sofort Beulen und werden nicht mehr gleichmäßig heiß.
Grüße,
Jomol
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
gute Pfannen gesucht
Hallo zusammen, wer kann mir gute Pfannen empfehlen? Der Markt erschlägt mich. Ich brauche eine mittelgroße Pfanne und eine große, hohe mit Deckel. Gerne haftbeschichtet, wobei ich darüber Unterschiedliches lese bezüglich Gesundheit. Ich freue mich über ...
von kanja 24.08.2016
Stichwort: Pfanne
Pfannkuchen, welche Pfanne??
Mein kleiner Sohn liebt Pfannkuchen. Jetzt habe ich bereits einige Male Pfannkuchen gemacht, ich benütze dazu eine Keramik beschichtete Pfanne. Muss aber sagen, dass der Teig darin gerne klebt. In letzter Zeit löst sich der Pfannkuchen nicht so recht! und brennt gerne an. Ich ...
von ganda 05.05.2015
Stichwort: Pfanne
Suche ultimativen Pfannen-Tipp
Hallo, ich bin auf der Suche nach einer Pfanne, die super brät, nichts haften bleibt und nach etlichen Einsätzen noch einsatzfähig ist (also keine Beschichtung , die abgeht). Ich habe schon viele Pfannen durch (von Billig bis WMF,Tefal & Co.) und immer noch keine ultimative ...
von Spiru 27.06.2013
Stichwort: Pfanne
schmiedeiserne pfanne - kein guss!
hallo, habe seit 1,5 jahren 3 schmiedeiserne pfannen für kurzgebratenes, bratkartoffel usw. die reinigung ist eine halbe wissenschaft, habe sämtliche foren durchgeackert, da steht immer wieder drin, ja nicht mit wasser usw. nur schaut das im wahren leben anders aus. hat jemand ...
von mathi 04.03.2012
Stichwort: Pfanne
Pfannenkuchen innen flüssig
Hallo, gestern habe ich Obstpfannenkuchen gemacht. Alles so wie immer - Mehl, Eigelb, Eischnee, Milch, Wasser, Prise Salz, Apfelstückchen, in der Pfanne in Öl gebacken. Trotzdem wurden sie dieses Mal innen nicht fest, sondern blieben selbst nach einer halben Stunde ...
von sabine1234 05.03.2011
Stichwort: Pfanne
nochmal zu den pfannen...
...jemand hatte geschrieben, dass sie eine edelstahlpfanne benutzt - wenn ich es richtig verstehe, nimmt man ja sowohl guss-/schmiedeeiserne als auch edelstahl vorrangig zum scharfen anbraten (was ist dann der unterschied?) welche würdet ihr empfehlen, wenn wir eher ...
von cymbeline 09.11.2010
Stichwort: Pfanne
schmiedeeiserne pfanne
hallo, da sich bei unseren teflon-pfannen die beschichtung langsam rar macht, überlege ich mir, als nächstes ne schmiedeeiserne pfanne zu kaufen. benutzt jemand sowas? kann man die nur für bratkartoffeln und steak nehmen oder auch sachen drin zubereiten, die eher nicht so ...
von cymbeline 07.11.2010
Stichwort: Pfanne
Suche Idiontensicheres Pfannekuchenrezept ;O)....
hallo,wir fahren morgen in den Urlaub und ich habe hier noch unmengen an Äpfeln rumliegen,die gerne noch loswerden würde.Also dachte ich,ich mache Apfelpfannekuchen.Wer kann mir ein einfaches "gelingt-aufjedenfall" Rezept geben????? Im Netz finde ich immer welche wo was von ...
von XYSilke2 13.08.2010
Stichwort: Pfanne
Rezept für deftige Pfannekuchen...
Damit´s nich unübersichtlich wird... ;-P Hätte da jemand eins für mich..? und wie mach ich das mit dem Käse..? es gibt ja als Beispiel diese leckeren Crepes mit z.B. Käse, Schinken Pilze etc. ... wir lass ich den Käse denn innerhalb des Pfannekuchen schmelzen, wenn dieser ...
von Morle 79 25.06.2010
Stichwort: Pfanne
Von welcher Marke nehmt ihr am liebsten Töpfe oder Pfannen?
Hi, es gibt ja so viele Markentöpfe und Pfannen. Ich selber habe zu Hause Silit Töpfe und eine Pfanne von WMF. Mit den Töpfen bin ich sehr zufrieden, naja und die Pfanne geht so, hab halt nur eine und mach darin alles, daher find ich ist die Beschichtung auch nicht mehr so ...
von hdlf 03.03.2010
Stichwort: Pfanne