Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von kanja am 24.08.2016, 14:55 Uhr

gute Pfannen gesucht

Hallo zusammen,

wer kann mir gute Pfannen empfehlen? Der Markt erschlägt mich.

Ich brauche eine mittelgroße Pfanne und eine große, hohe mit Deckel.

Gerne haftbeschichtet, wobei ich darüber Unterschiedliches lese bezüglich Gesundheit.

Ich freue mich über Tipps.

lg Anja

 
4 Antworten:

Re: gute Pfannen gesucht

Antwort von Mehtab am 24.08.2016, 15:52 Uhr

Hallo,

ich habe beschichtete Pfannen von Harecker, mit denen ich zufrieden bin. Sie sind allerdings nicht billig. Wenn du sie nicht sofort brauchst, dann warte bis die entsprechende Pfanne im Sonderangebot ist. Du kannst sie dir kostenfrei zusenden lassen. Das Sortiment ist gross. Du findest bestimmt auch für dich eine passende Pfanne.

Viele Grüße

Mehtab

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: gute Pfannen gesucht

Antwort von Gold-Locke am 25.08.2016, 12:35 Uhr

Ich bin mit meiner Pfanne von Woll schon viele Jahre sehr zufrieden.
LG

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ich stelle gerade auch auf Woll um

Antwort von Ellert am 29.08.2016, 13:04 Uhr

bisher ist die "Beschichtung" noch toll und ich liebe die Viereckpfannen.
Die sind meines Wissens nachnicht beschichtet sondern in sich halt nichthaftend
wir haben Induktion und ich bilde mir ein sie brauchen etwas länger heiss zu werden
Aber auch hier - nicht billig... kauf ich auch nur im Internet im Angebot

dagmar

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: gute Pfannen gesucht

Antwort von Malefizz am 31.08.2016, 6:50 Uhr

Hier auch nur Woll, aber mittlerweile auch mit Erfahrung durch schlechtes Handling meinerseits.

Die Kardinalfehler:

- Pfanne überhitzen (geht bei Induktion verdammt schnell, und leider schneller als man denkt)
- Öl schon vor dem erhitzen hinzufügen
- Falsches Öl verwenden (es muss wirklich für hohe Temperaturen ausgerichtet sein)
- Pfanne in die Spülmaschine stecken (sie leiden, das formuliert auch der Hersteller so, indem er schreibt: man kann... Sollte aber lieber per Hand...)
- Pfannen im Schrank ohne Schutz übereinander stapeln, ich stecke sie entweder in Plastiktüten oder habe einen Deckel dazwischen.

Mittlerweile (nachdem eine Pfanne schon richtig unansehnlich durch diese Fehler wurde) achte ich penibel darauf, nur kurz hochzuheizen und dann sofort auf Stufe 6 oder höchstens 7 weiter zu arbeiten (für Steaks), oder sogar noch niedriger für andere Speisen. Diese Pfannen speichern unglaublich lange die Wärme, von daher braucht man wirklich nur kurz stark erhitzen, den Rest besorgt dann die Pfanne fast von allein. Ich bin von den Pfannen sehr begeistert, und der Preis lohnt sich, wenn man sich anguckt, was man im Vergleich bei anderen Herstellern für das Geld kriegt.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.