Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von platschi am 16.05.2016, 13:09 Uhr

Ich bin zu blöd zum Backen!

Biskuit ist doch eigentlich ganz einfach. Dein Problem ist ja, wie Du shcreibst, dass die Masse zu dick ist, um den Eischnee unterzuheben. Das mache ich nie! Meinen Biskuit mache ich immer so, wie meine Oma es gemacht hat
5 Eier und 200g Puderzucker fünf bis zehn Minuten lang schaumig rühren (kommt ein bisschen auf den Handmixetr an - mit dem uralte meiner Oma hat es tatsächlich 10 Minuten gedauert) - die Masse muss hellgelb udn dickflüssig sein.
100g Mehl, 100g Speisestärke und ein Backpulver vermischen, nach und nach auf die Einmasse sieben und ganz vorsichtig unterrühen (ich schalte den Mixer nur ganz am Ende dazu wieder ein).
In eine Springform füllen (Boden mit Backpapier auslegen, Rand nicht fetten). die Biskuitmasse mit einem Löffel am Rand hochstreichen und sofort in den vorgeheizten Backofen geben.
Gaaanz selten hatte ich da in all den Jahren mal eine minimale Kuppel in der Mitte - die wird halt einfach abgeschnitten.

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.