Geschrieben von platschi am 16.05.2016, 13:09 Uhr |
Ich bin zu blöd zum Backen!
Biskuit ist doch eigentlich ganz einfach. Dein Problem ist ja, wie Du shcreibst, dass die Masse zu dick ist, um den Eischnee unterzuheben. Das mache ich nie! Meinen Biskuit mache ich immer so, wie meine Oma es gemacht hat
5 Eier und 200g Puderzucker fünf bis zehn Minuten lang schaumig rühren (kommt ein bisschen auf den Handmixetr an - mit dem uralte meiner Oma hat es tatsächlich 10 Minuten gedauert) - die Masse muss hellgelb udn dickflüssig sein.
100g Mehl, 100g Speisestärke und ein Backpulver vermischen, nach und nach auf die Einmasse sieben und ganz vorsichtig unterrühen (ich schalte den Mixer nur ganz am Ende dazu wieder ein).
In eine Springform füllen (Boden mit Backpapier auslegen, Rand nicht fetten). die Biskuitmasse mit einem Löffel am Rand hochstreichen und sofort in den vorgeheizten Backofen geben.
Gaaanz selten hatte ich da in all den Jahren mal eine minimale Kuppel in der Mitte - die wird halt einfach abgeschnitten.
- Ich bin zu blöd zum Backen! - Cata 14.05.16, 0:15
- Re: Ich bin zu blöd zum Backen! - omagina 14.05.16, 8:42
- Re: Ich bin zu blöd zum Backen! - claudi700 14.05.16, 10:22
- Re: Der Trick der Großmütter ist es... - Mijou 14.05.16, 11:52
- Re: Der Trick der Großmütter ist es... - Himbaer 14.05.16, 12:16
- Das funktioniert nicht - Littlecreek 14.05.16, 19:15
- Re: Das funktioniert nicht - Littlecreek 14.05.16, 19:16
- Re: Ich bin zu blöd zum Backen! - Mehtab 14.05.16, 12:45
- Re: Ich bin zu blöd zum Backen! - DK-Ursel 14.05.16, 13:22
- Re: Ich werde das üben - Cata 14.05.16, 16:57
- Re: Ich werde das üben - claudi700 14.05.16, 17:12
- Re: Ich bin zu blöd zum Backen! - platschi 16.05.16, 13:09
- Re: Ich bin zu blöd zum Backen! - Luzie 17.05.16, 20:17
Hat jemand ein gutes Rezept für Gulaschsuppe?
Kuchen mit Rosmarin
HelloFresh
Frage zu Rhabarber
Wochen-Essensplan zum Mitmachen
Baby wird 1 Jahr alt.. Hilfe! Kuchen backen was dürfen die Mäuse essen?
Rhabarberkuchen mit Baiser
Geburtstag Sommer Eintopf?
Japanisch kochen. Rezept. Daikon Sarada